保险公司理财产品可靠吗

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

因为保险产品是具有法律效力的,所以不管是保险公司的理财产品还是其他保障型的产品,都是比较可靠的。而且我国大陆的保险公司也是比较靠谱的,因为成立门槛比较高,还有银保监会的严格监管。像富德生命人寿的如意富两全保险(分红型)、泰康的尊享一生年金险F款(万能型)等等都是目前卖得比较火爆的理财产品。但是要注意的是,部分理财险产品是有一些收益上的不确定性的。市面上的理财险产品有分红险、万能险等,对这些险种不是很了解的小伙伴,不妨先看看这篇文章:

分红险、万能险、增额终身寿险这些理财险有啥区别?买哪种最合算?

像万能险产品,虽然有最低保证利率,但是它的账户价值是跟结算利率有关的,保险公司每个月公布的结算利率可能又不一样,因此万能险的收益是具有不稳定性的。如果小伙伴们想投资万能险理财,那么投保前可一定要看看这篇文章:

用万能险理财,收益稳定又安全?一文起底万能险!

其实市面上除了万能险和分红险等理财险产品,像年金险、增额终身寿险也是具有理财性质的保险产品,也可以作为投资理财的手段之一。而且相比分红险、万能险等理财险,年金险和增额终身寿险的收益更加稳定。例如增额终身寿险的保额是会逐年增加的,收益稳定。有些产品还有减保的权益,能有效解决急需用钱的情况。那增额终身寿险适合什么人群购买呢?看看这篇文章就知道了:

既能理财,又能保障的【增额终身寿险】是何方神圣?值得入手吗?

以上就是对于该问题的所有回答啦!希望有所帮助!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索