作文心灵深处的() 以心灵深处的为题的作文

四季教育17

心灵深处的回响

一年前,我怀揣着梦想跨进了期待已久的初中。回首往昔,有太多太多的回忆,笑与泪,苦与悲……老师的悉心教导,同学间的真挚友情,父母的无私呵护,都在我脑海回荡。一幕幕,都是那样的熟悉,那样的清新,那样的真实,仿入昨日。

  被初中的功课压得喘不过气来,难得有空闲的日子,却喜欢一个人发呆,静静的回想……但那无法抑制的回忆却涌上心头。不自觉的淡然一笑或不自觉的泪流满面。

  曾经的曾经……

  当天幕中出现那轮皎洁而又有诗意的明月时,我的心头不禁有些伤感。还记得上次看月亮时,是和小学的好朋友一起的。我们一起在公园玩游戏、聊天、看月亮……那时真的觉得好开心。那时的我们都是那么的单纯,没有心眼。而现在呢?黑夜无人的公园唯有我仰望那同我一样孤独的明月。即使人再多没有你们的陪伴我任然不会感到快乐,明月再皎洁再美丽没有星星的衬托谁还会觉得美丽呢?我们在一起的每一天,每一个回忆,我都记得清清楚楚。黑夜每天都会来临,而你们却很难再见到。

  心灵深处的回响,是和你们在一起的回忆。

  当我挑灯夜读时,总会有一个人细心的为我准备热乎乎的奶茶,会柔声细语的对我说:“喝了再看吧!别太晚了,早点睡觉。”而我总是不理不睬。当我在学校受了委屈时,我回家总会向她哭诉,她总是耐心的开导我。当我取得优异成绩时,她总是语重心长的对我说:“别骄傲。”而我总没放在心上。当我身体不舒服时,她总陪伴我左右,满脸焦急。她每天都为了我东奔西跑,早出晚归。

  心灵深处的回响,妈妈的付出。

  放学了,同学们都兴高采烈地奔走在回家的路上了,老师们也都开着豪华的轿车奔驰在宽阔的水泥路上。吃过晚饭的我心血来潮跑到了学校。那被黑夜笼罩的校园显得格外的安静。一处明亮的地方显得格外的耀眼,顺着灯光我跌跌撞撞的走了过去。眼前的这一幕是我从来不曾想过的,我惊呆了。他尽然在办公室批改我们的作业本。看着他疲惫的身影和他那有些苍白的头发,我不禁有些难过。我们有时还在背地里说他坏话,有时还埋怨老师改错了。却从没想过他的辛劳。总是讨厌写作文,一看见书就头痛。但是在他的细心教导下我尽爱上了写 *** 上了作文书。他总是鼓励我,给我信心。现在的我作文水平已不算差了。

  心灵深处的回响,老师的淳淳教导。

  心灵深处的回响,你们的微笑与陪伴,妈妈无私的付出与关怀,老师细心的教导与鼓励。

作文《心灵深处的___》600字

仅供参考:

[心灵深处的记忆]

有一次,不知什么原因,我把珍贵的、我姐姐的姐姐送我的上世纪九十年代初的竖笛给带来了。

我巴不得让全宇宙人都知道我这宝贵的、珍爱的竖笛。于是,我便把竖笛一直紧紧地握在手里,看见同学过来,便向他们炫耀一番。虽然大多数人都是…那种不屑,还带有一点鄙视的神情,但我还是好高兴好高兴哦。

我与羊一同去上音乐课。音乐课上,我一直滔滔不绝地与同学讲述那竖笛的悠久的历史,直到下课。

下课了。我又与羊并肩走在小操场上。忽然,我的心里闪过了搞一个恶作剧的念头。于是,我紧紧握住竖笛,对准羊轻轻地敲了一下。只是轻轻一下,不料那竖笛,那坚固的从六楼摔下都安然无恙的竖笛,顿时从中间裂开,分裂成了两半。我慌了,不知该怎么办。我握着手中的一半竖笛,又看了看地上的一半竖笛,正好是从中间的一个孔中间断开的。

我的竖笛唯一值得炫耀的就是它那优美的音色了,但是,要想不改变竖笛的音色是很难做到的事情,难道我的宝贵的竖笛从此就变成这样了吗?

我抑制不住内心的无限惋惜与无限悲痛,终于,我放声大哭。渐渐的,好多同学被我的哭声引来了。羊看见我放声大哭,看见那么多围观的同学,也一时慌了手脚。有同学问羊事情的经过,羊支支吾吾结结巴巴,同学们不耐烦了,便找到了知情的同学,那几位知情的同学告诉了围观同学整件事情的经过。

同学们清楚了事情经过,也许是见我哭了,出于对我的同情,同学们纷纷责怪起了羊,好多男生还开始骂羊。我越听越难受,哭得更厉害了。不为什么,只为同学责怪起羊。

其实,这件事情从一开始就是我的错,只因为我想搞一个小小的恶作剧。事情闹到这种地步,说实话,和羊一点关系没有。要说怪,只能怪我好恶作剧,好调皮捣乱。竖笛摔成这样,我活该!如果我没有将竖笛拿出来炫耀,如果我没有搞那一个恶作剧……这一切都不会发生……其实,除此之外,同学们怪她,骂她,还是因为羊老实,好欺负,如果把羊换成班长,那还会有谁像现在这样嚣张跋扈?还会有谁去骂班长,不搞清事实就去责怪班长的?

再后来,我被同学给逗笑了,抬起头,却发现羊在另一棵树下,孤零零地一个人,低着头,一言不发。她的短发遮住了她的脸,使人看不见她的表情,更捉摸不透她的心思。

我走过去,轻轻喊了一声:“羊。”她慢慢抬起头,我看见了她那红肿的眼睛。她看见了我,笑了。那是一种苦涩的,令人心痛的淡淡笑容。然后,她用衣袖迅速拭去了眼角多余的泪水,并用颤抖的声音向我道歉。

虽然她的脸上挂着笑容,挂着勉强挤出的笑容,但我仍然很难受。那只大笨羊,大傻羊,那一切都只是我的错,与她一点关系没有。可是她为什么要向我道歉?为什么那些人骂她时不解释清楚?这件事从一开始就是我的不对,可是,那些人为什么还是要责怪她?我过意不去,对她说,没事,这不是你的错。这把笛子已经用过很长时间了,肯定不如以前结实啊……不知怎么了,我又哭了…

我们在同学面前,一人拿着一半笛子,和好了。羊笑了。我笑了。好多人哭了…

那一夜,我无法安睡,睡了又醒,醒了又睡。

那一夜,我做了一个很短的梦,梦见我和羊再一次出去玩,可是后来,羊丢了。我找啊找,终于在喧杂拥挤的人群中找到了羊。可是,人们都在骂羊,羊的眼睛又红又肿,眼眶里充满了泪水,我拉着羊跑出了人群,却发现羊的手里攥着那两半碎掉的竖笛……

求作文《心灵深处的感动》600字,急

感动是心灵最深处无言同情的释放;

感动是人与人心灵沟通的最高境界;

感动是你我共同创造的人间伟大奇迹。

——题记

秋风无语,黑夜静静,路灯下,杨柳懒懒的摇摆着自己,花朵默默低头欣赏自己,给人一个沉沉的思想空间,但有一个人的形象,却使这沉沉的夜晚升华到了最高点!

“铃……铃……”下课了,同学们三个一群,五个一起拥出教室。瞬间教室只剩孤单的我,也许是不适应新环境的缘故吧!我懒散的提着书包,迈着沉沉的步伐,驶向车棚深处。啊!还是外面爽!跨上车,蹬两下,感觉一下,真爽!微风不禁从我面庞掠过,有种与我亲吻的感觉,呵呵!突然不知是哪里一声狗叫,是那么清脆,响亮!这时我才发现,白天繁华的街道早已剩下我一人在那“孤芳自赏”了。此时的花、树都已睡入梦乡,更何况行人?

就在离家不远的拐弯处,我跨下车,推着,以便再享受一下晚风的“和畅”。突然我透过路灯光,看见有一个人手里提着手电,像特意等待什么似的!他时而看一下表又向这望望;时而为了维持自身的温度跳两下;时而又像思考问题似的踱来踱去。我想:这人是谁啊?都这么晚了,等什么呢?他好像看见了我,用手电照了起来,迫不急待地喊了一声我的名字!噢,是他……

“爸爸,这么晚了,还出来等我,您干嘛不先睡啊?”

“你晚上一人回来,楼道里黑得如鬼窝,拌一下多危险!”

这时只觉得心里像下台阶踩空了一样。到了家,他见我洗漱完了,才去睡觉,一切又恢复了那可怕的寂静……

我在床上躺着,回想一天所发生的事。突然我想到爸爸在路口接我时的情景。有一种说不出的感觉,只觉得心里柔柔的、暖暖的。“这么晚,楼里黑得如鬼窝,拌一下多危险!”一句看似平常的话,却在我的脑子里一次又一次的重复着,并且每一次都是那么清晰……

啊!我感到了!有一股暖流正在无声的注入我的心田。瞬间,我感到我不是寂寞的、孤独的。我是幸福的。我的眼泪不知怎的流了下来,不知是睡意的眼泪还是感动的热泪,反正是流了……

此刻,我从床上爬了起来,打开灯,重新抖擞了一精神。打开日记本,记下了这句只能意会,不能言传的话,让它随着海波永远倾泻在我的脑海中……

其实,在生活中父母为你所做的一切,都能使你感动的落下眼泪,真的,一句极为平凡的话,却埋着父母无数的关爱。真所谓“可怜天下父母心”啊!用心去感觉吧!用心去体会吧!你我都是幸福的!

合上日记本,花和树仿佛睡得更深更香了,只有窗外的星星还是一闪一闪的……

作文:心灵深处的( )

心灵深处的歌作文600字

也许你认为“大珠小珠落玉盘”的琵琶声是最动听的声音;也许你认为“浮云柳絮”般的琴声是最悦耳的声音;也许你认为小动物们的大合唱是最自然的声音。在我心灵深处,有一首歌,那是对母亲的赞歌。

刚入小学的前一天晚上,妈妈跟睡在床上的我讲了一个关于小树苗和一粒种子的故事。她说:“小树苗总是保持着积极的心态,虽然被其它树苗遮掩着,但它仍然不放弃,最后终于见到了灿烂的阳光和五彩的世界;而种子怕苦怕累,总是躲在树苗的下面,最后只能见到树的刻纹。”这让我朦胧地明白了人要有理想,有追求,还不怕挫折才能取得成功。

小学的生活里,每一天对于我来说都是充满阳光的,与同学一起玩耍,被老师表扬……在那一次考试中,我取得了全班第一的好成绩,回家后就把卷子摊开给妈妈看,妈妈看着我喜滋滋的笑容和我的满脸自豪,便亲切地对我说:“你真棒呀!可是你不能骄傲哦!要知道,人外有人,天外有天,不要因为一次的考试而骄傲,取长补短走天下,向别人虚心学习,你会变得更棒的!”妈妈的一番话让我立刻收回了骄傲。这时,我明白“虚心使人进步,骄傲使人落后”。这不正应对了“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”吗?

我这棵小树苗,经历了5年多的酸甜苦辣,喜怒哀乐,比以前天真稚嫩的我已经懂事了许多,我也明白了妈妈在我入学前一晚给我讲的那个故事的深刻含义,她想让我在小学生活中像小树苗一样不怕困难,积极向前,最后取得成功,换来喜悦。

母亲给了我最崇高,最无私的爱,我这棵小树苗,一定要成为一棵大树,再向全世界唱出我心灵深处的歌——母亲赞

心灵深处 作文

小时候,妈妈对我说:要常在心中留一片净土,那是不被世俗牵绊,不被喧嚣感染的地方。在疲劳时,可以去看看,捡起属于一点点自己的童真和安详。那是的我,浮躁而不安,唯一的梦想,是飞越天花板上那四角天空,奔向苍穹。

再后来,渐渐伴着快乐成长,我上了初二,懂得了什么叫生活。生活的路绝非康庄大道,而是一块荆棘遍野的丛林。要么,被它扎得遍体鳞伤;要么,挥起镰刀将它一一砍断。我砍断过太多的荆棘,也被它扎伤过很多次。变得那么疲惫,回头看看,才明白妈妈的话是多么正确。可是我的心充满了困惑和不平,那里还能有哪一片净土?我要到哪去寻觅它呢?

但夕阳落山,鸟雀还巢,我却还一个人走在回家的路上。空气中隐约弥漫着一种花落成泥的芳香。这条路,我走了一遍又一遍,可每次都让我有新的感受,它承载了我多少的欢乐和梦想,落寞和悲伤。

那四角的天花板,我飞越了。可飞越之后才发现,迎接我的是更多的挑战和困难。像一个结结实实的茧,把我包裹在其中,透不过气来。我开始后悔没有为自己留片净土,可以愈合我伤口的净土。也许有它,我还会有更多的美好的回忆和希望。

我把这个秘密埋在心底,很深很深。心灵就像一辆载满大人物的客车,客已满,又怎舍得让谁站下?茫茫人海,很希望找到往日的童真,再次体味不加一点修饰的纯如白雪的昔日童真。一个没有谎言,没有压迫,没有威胁的地方。

翻着小时的相片,凝视着自己小时的眼神,不加一点杂质&hllip;&hllip;

我心中的净土,漂泊到了何方?

眼中涟涟的泪水,怎样才能爽爽快快的滴下?

13年,我的风雨人生已度过了13年。在这些岁月里,有许多人都或多或少的占据了一些大脑内存。有人可能要问,是什麽留下了深刻印象呢?是眼睛每个人都可以通过自己那双独一无二的眼睛向世界传递信息。他们中有愤怒的,有慈爱的,有嘲笑的,甚至还有悲伤的。

每一种都有自己的特点,每一种都有自己所要表达的含义。若非要从中选一个,那么我也会毫不犹豫的选母亲的那双眼睛。从自己记事起母亲那双慈爱的眼睛就印在了我的心中,虽然它有时严肃有时愤怒,但总无法改变那爱的本质。

小时候因为贪玩,调皮,所以总会在外面闯祸,因为父亲忙,所以总是母亲为我摆平。母亲也只会用那温和的眼睛向我诠释爱的教育。也许母亲的眼睛十分美丽,但这些早已淡忘。

真正的记忆是在上初二时,在与母亲争吵后发现,尽管母亲眼睛依旧有神,但外层多了几条皱纹有了沧桑的感觉,自己才真正体会到母亲的爱。自己错了,没有打骂只有一双慈爱的眼睛

每当夜晚,自己孤独伤神时。总有一双明亮的眼睛,慈爱的眼睛在我内心的深处一眨一眨的如同两颗闪耀的明星,为我指引前进的道路。这是母亲的关心,这是母亲的担心,这是母亲的爱。

每当自己生活不顺,每当自己心灰意冷时,都会看一下心灵的眼睛,没有过多的言语,没有过多的道理,它会为我解除痛苦,因为那慈爱,那温和只有母亲才可以做到。

每个人的内心都会有一双印象深刻的眼睛,它像利剑使我割掉不良习惯,它像白炽灯为我指明前进道路,它像帆船使我冲向胜利的彼岸

作文《心灵深处的风景》800字左右

心灵深处的风景!!!!

记忆的美有时在心底无限地扩散,它的美不单单是对事物的一种赞扬,而更多的是一种对待生活的态度,美好的情感可以给我们间歇的理由,美好的画卷可以让匆匆的脚步停留,然而,自然界的神奇与季节不断变幻的美妙色彩的瞬间,却能在我们心里架起一座美丽的桥梁,把人和自然有机巧妙地融合在一起。

当娇艳的花朵绽放在流动碧波的原野,原野应该是摇曳自豪的,它的自豪不仅仅是形式上的满足,而是对生命的理解与绮丽的感叹吧!当我们看到一对在夕阳余辉中牵手的暮年伴侣,你难道不会感动吗?感动你的是经历人生沧桑的伴侣,还可以相携相拥,虽然,步履是蹒跚的,虽然,容颜是衰老的,但他们的内心却有春天般的温暖。没有哪一个人会对跌倒的人发出赞叹,值得赞叹他的应该是,那份站立起来的从容洒脱!

美好的事物,能给人以心灵和视觉上的享受,但相反的是,伤感的文章却真真切切地拨动心弦,让你泪流满面的时候,还不忘记对你的朋友谈起,甚至,在许多年以后突然想起来,心还会隐隐地痛,这也许就是人原本善良的缘故吧!可我却不喜欢把伤感留在薄薄的纸上,不想用自己的苦痛换取人们的同情,这并不说明自己没有可以宣泄的离别,也不是自己清高孤傲,也许自己是完美主义者,所以,我写的文章大多及尽美好。也许,是因为自己的生活过于压抑,有太多的沉重无奈,但我的心灵深处,总是留有一方净地,那里是满目的翠绿,微风涌动,月下清荷舞。湛蓝天空,朵朵白云飘。你看,在碧波间畅游的人们,脸上荡漾着甜甜的笑;你听,那笑声,如廊下的风铃,叮叮咚咚唱着天籁之声。我爱世间一切美好的事物,所以,我的眼前总能飘动着另一番美的景致,落下的笔恰似山间清流的小溪,清澈悠长……

美衬托出生命的绚丽多姿,美衬托出人心柔柔的爱、暖暖的情,美更能衬托出山河的壮阔,宇宙的浩瀚,我向往美好,哪怕只是瞬间,但却能证明自己没有白来过,心中的美带给我以快慰,充实。我从此知道,荒废余生,是一种罪恶,是对美的羞辱,我来了,带着笑来了,从容走过,笑看我的人生!

以心灵深处的歌为题写一篇作文600字

1).心灵深处的歌

心灵深处的歌就有一份独特的情感,它不是对世界的好奇,也不是对家人的亲切。而是一种感悟。是埋藏在心灵深处的音乐--倾听自然的旋律。

春天,你徘徊在春雨里。春雨不厌其烦地下了起来,这是,我总会坐在窗边,像在做梦似地闭上双眼,聆听雨地“声音”。雨,你是一个不小心坠落于凡间的精灵,调皮的你总是在不经易间创造出跳动的乐章,悠扬,婉转;我感受着,并且也感悟着,一切都是那般的静,好像世间万物都在听你的演唱会。是多么舒服,一切只有在你的酝酿中才会变的如此的诗情画意,这是唯有音乐才能给予我的。

夏天,你游戏在“知了”声中。人们总是把知了的叫声当作是无所谓的小事,可是仔细倾听的话,就认为那时一个多么伟大的乐曲。知了是昆虫界的音乐家,不觉劳累地为人们演奏。就在家里小院的一角,我发现了一只知了,鞭蹲下来,出神地听着它的演奏。周围的小草是那仅有的听众,它们摇着头,伴着知了的节奏,到挺像观众的样儿。这是又有几只小蚂蚁凑热闹来了,它们抬起手中的食物,反而当起了舞伴。知了见了其场面如此宏大,总不能对不起大家的捧场吧!于是唱得更响了。

秋天,你浸染在农民伯伯收割得喜悦中。远处的那片田野里,已经铸上了一层金黄,阵阵的秋风过后,带来了稻子们的欢笑声......几个农民伯伯满头大汗地用镰刀割着正在说悄悄话地稻子,“真辛苦,换作是谁都会觉得力不从心吧!”我感叹到。可是,就在此事,我却听 到了他们爽朗的笑声,在此之中,一点都感觉不到他们的抱怨,这笑声,一浪盖过一浪,终于涌到我的心中......

冬天,你漫步在飞雪中。天际边,几片鹅毛般的雪花已经在跳舞了,看着它们蹦着跳着,好似音乐正在它们之中响起。每一片雪都是艺术家,在空中掠出一道道优美的弧线,它们翻飞在云层中,直到落在地上,直到音乐停止。

心灵深处的歌,你是守护灵魂的一片净土,人类生命的一泓清泉!生命是什么?是心灵深处的心灵深处的歌

2.)心灵深处的歌作文:

  在我们的内心深处,有一座古朴的心灵城堡,城堡里盛满了我们内心难以忘怀的人与事的记忆。在城堡中央,有一块美丽的碑石,铭刻着我们心灵深处的记忆。这些美丽的记忆如一泓清泉,时时荡涤着我们的心灵,激励着我们不断前进。

  周涛的执着,是刻在我心灵深处的记忆。我总是无法忘怀她那迷人的眼睛,自信的笑容和温和的声音。当初她在广播学院毕业后,来到一家电视台应聘,可却名落孙山。在这样的打击之下,她没有放弃自己的梦想,请求留下来,就算是一名勤杂工。她每天忙忙碌碌地打水,泡茶,扫地,但一有空闲时间她就偷偷地练播音。她的执着就像破茧成蝶的力量,带着她让梦想插着羽翼,飞翔。终于有一天,台领导让她上台试播。她的清脆声音,她的迷人眼睛,她的自信笑容,就这样,她成了一名主持人,后来她的努力又调到了中央电视台,成为其“金牌主持人。”每当我在成长的路上遭受打击,就会想到周涛她那执着奋斗的身影,让我跨越过了困难的坎。她的执着,是我成长路上的不竭力量之泉。

  希拉里的宽容,是刻在我内心深处的记忆。她的宽容,使她更具人格魅力。“她的书不可能卖得好,如果超过一百万,我把鞋子吃掉。”这是一名脱口秀主持人对希拉里自传的辛辣讥讽的评价。但是,一周内,这本书就销售了一百万册。这位主持人只好把鞋子吃掉。但这味道一定棒极了,这是希拉里特意为他订做的鞋子蛋糕,其中加入了美味的调味品——宽容。每当我与同学,父母在意见上发生争执的时候,就会想起希拉里的宽容待人。她的宽容,是我成长路上的加油站。

  我们为梦想拼搏的过程,是刻在我内心深处的记忆。面对初中,我们学会了不言放弃;面对初中,我们学会了直面困难;面对初中,我们学会了勇敢与坚毅。为了梦想,书架上珍爱的小说已落上厚厚的灰尘,电脑里充满活力的游戏已被无情地扼杀,偶像的歌曲已不在耳际萦绕。我们为梦想而拼搏的过程,是心灵夜空上最绚烂、最夺目的天空。

  这些刻在我心灵深处的记忆,像春风,拂去我们内心的忧伤;像夏夜,平定我们的浮躁;像秋水,滋润我们的心灵;像冬花,带给我们的灿烂……

3)心灵深处的歌

心中,总有一首激昂而富有活力的歌曲感染着我,赞颂着万物。

那是一个酷爽的秋日,丝丝凉风让人颇感舒爽,家乡的秋日总是那么宜人,那么凉爽却又不会寒冷,又是这样一个平庸而无所事事的日子,我坐在家里,等候母亲的归来,听说她为我买了个美丽的盆景,浓郁的好奇心促使我变得很焦急。不一会,母亲到了家,她将一个大袋子放在左边,然后走回自己的房里继续辛勤的工作,我看着她忙碌的背影,感觉眼睛涨涨的,酸酸的。

当我打开那个袋子时,发现是一棵小巧的树苗,我看着从土壤中露出一小截的枯黄的根须,眼里充满了无奈,这似乎已经注定了它的命运,但我不愿让母亲难堪,仍把它种在阳台上,细小的树干斜倒着,好似差一点就可以垂落到对面,它是那么的弱不禁风,枯黄的树叶随风发出“沙沙”的声响,我叹了口气,难道这又是一个生命的最后历程了吗?心中虽有不甘,却无济于事,只好走回房间不在管它。

几天后,树苗仍是那棵濒死的树苗,毫无起色。几天内,我尝试过一切方法,也看见过一丝丝新绿,但却都在冷冽的秋风中逝去了,像一个风烛残年的老人,在风中飘零。

几天后的一个清晨,突如其来的暴雨惊醒了睡眠中的我,我急忙跑去阳台,顶着狂风把那棵歪斜的树苗拿回了物理,但是在狂风和暴雨的摧残下,它感觉随时都可能倒下,我赶紧拿根木头支撑着它,它的树叶全掉了,只剩下一个突兀的枝干,感觉分外沧桑。这时,天晴了,一道彩虹架立在天空的两端之上,我是多么希望天上的彩虹能够唤醒这个沉睡的生命啊。

不知道是多少天后了,树苗再无起色,我和母亲只好把它扔掉,可是,在正要抛弃她的时候,我却看见了它身上布满了一丝丝生命的新绿,我兴奋的叫着,把这个好消息告诉了母亲,我见证了一个生命的大起大落!

一首生命的赞歌在心灵中荡漾,告诉我们坚强,不放弃,生命终究会有奇迹。

生命的掌声

我常常想起一个关于掌声的故事。

那是我上高中一年级的时候。班里有位叫英子的女孩儿,沉静漂亮,但是总爱蜷缩在教室的一角。上课前,她早早地来到教室,下课后,她又总要最后一个离开教室。后来我们才知道,她的腿因为得了小儿麻痹症而落下了残疾,她不愿意让人看到她走路的姿势。

一天,上演讲课时,老师让同学们走上讲台讲述一个小故事。轮到英子演讲的时候,全班四十多双眼睛一齐投向了那个角落,英子立刻把头低了下去。演讲教师是刚调来的,还不了解英子的情况,他就一直点着英子的名字。

英子犹豫了一会儿,最后慢慢地站了起来。我们注意到,英子的眼圈儿红了。

在全班同学的注视下,英子终于一摇一晃地走上了讲台。就在她刚刚站定的那一刻,不知是在谁的带动下,骤然间响起了一阵掌声。那掌声热烈、长久,在掌声里,我们看到,英子的泪水流了下来。

掌声渐渐平息,英子也定了定情绪,开始讲述她童年的一个小故事。她的普通话说得很标准,声音也十分动听。当她结束演讲的时候,班里又响起了一阵掌声。英子很有礼貌地向老师深鞠一躬,又向同学们深鞠一躬,然后在掌声里一摇一晃地走下了讲台。

奇怪的是,自从那次演讲以后,英子就像变了一个人似的。她不再是那么忧郁了,她和同学们在一块游戏、说笑,甚至有一次她还走进了学校的小舞厅,让同学们教她跳舞。后来,英子的学习成绩一直很好,尤其是数学和物理,高二那一年,她代表我们学校参加了全国奥林匹克物理竞赛,还得了奖。

三年时光,匆匆而过。三年之后,英子被北京的一所大学破格录取。后来,英子给我来信说:“我永远不会忘记那一次掌声,因为它使我明白,同学们并没有歧视我。我应该鼓起勇气微笑面对生活,那次掌声给了我第二次生命……”

我这才明白英子变得开朗活泼的原因。从那以后,我学会了给人鼓掌,尤其是当别人身处困境的时候。其实,人都需要掌声的。在人生的舞台上,谁不希望自己的演出得到喝采?掌声,是一种尊重,更是对一个生命的鼓励和肯定。

转载请注明出处作文大全网 » 作文心灵深处的() 以心灵深处的为题的作文