我的好妈妈作文

正香教育

世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”

这首熟悉的歌谣,突然在我耳边响起。我心头微微一震,陷入了深深的回忆……

记得四那个星期六,我早早地起床了。吃过早餐后,便乖乖地坐在窗前做作业。写者写着,突然遇到一道很难的数学题,我先把题目从头到尾反复审了几遍,左思右想,也想不出个眉目。我不得不耷拉着脑袋,趴在书桌上,啃着笔头发愣。

就在这个时候,我那和蔼可亲的好妈妈似乎看清了我的心思,丢下手中的工作,轻轻地走到我身旁。我以为你会因为我上课不听课不会写作业而破口大骂,直到我的眼睛湿润为止。可是你没有,你只是用你那温柔而却长满老茧的手,轻轻地抚摸着我的头,静静地坐在我身旁,仔细耐心地教我。知道我领会为止,你的脸上才露处一个欣慰的微笑。你的笑好像一朵开的正艳的牡丹花,是那么的美丽。啊!我感到一阵暖流从我心底涌来。

我的好妈妈不但关心我的学习,更关心我的身体健康呢!

那是发生在一个寒冬腊月的半夜,爸爸有事不在家,邻居们都已经进入梦乡了。窗外狼吼般的寒风在呼呼地刮着,好像一个恶魔在冷笑。我躺在床上,突然觉得头很痛,还想吐,天昏地暗,好像整个世界都地震了一样,我知道我是发高烧了。可是三更半夜的,我叫天天不应,叫地地不灵。只好躺在床上痛苦地 *** 着。正在这个时候,我那和蔼可亲的好妈妈,出现在我的床边。你还没来得及穿上毛衣,一把抓起我王背上一甩,“咚咚咚咚”跑下楼了。太晚了,没有人搭我去医院,妈妈你急得像热锅上的蚂蚁一样。唯一的办法就是背我去医院。可是我家离医院也有3公里啊!妈妈沉没了一下,下定了决心。二话不说,背着我在刺骨的寒风中艰难地前进。我觉得你走的每一步都是那么的辛苦。我听见了妈妈沉重的呼吸,你一定很累了。我有气无力地说:“妈,我不用你背了,我要自己走!”可是你却说:“我不累啊!你病了走不动的。”你勉强地一笑。妈妈呀,我已经十多岁了,个子早已赶上你了,你如今却要背我去医院,我是多么的惭愧啊。虽是寒冬腊月,我却看到了妈妈的额头上已经布满了珍珠般大小的汗珠。经过妈妈的努力,我终于被送进了医院。医生为我打针开药后,妈妈才松了一口气。后来我还要住院,是妈妈您整夜首在我身边。第二天,我醒来后,已经好了很多,可我发现你的眼睛已布满了血丝,两鬓又添了许多银丝。

我的好妈妈啊,你为了我付出了多少心血啊!长大后,我一定要好好报答您!

可以吗

采纳我吧

我的好妈妈作文

展开全部 世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首熟悉的歌谣,突然在我耳边响起。

我心头微微一震,陷入了深深的回忆……记得四那个星期六,我早早地起床了。

吃过早餐后,便乖乖地坐在窗前做作业。

写者写着,突然遇到一道很难的数学题,我先把题目从头到尾反复审了几遍,左思右想,也想不出个眉目。

我不得不耷拉着脑袋,趴在书桌上,啃着笔头发愣。

就在这个时候,我那和蔼可亲的好妈妈似乎看清了我的心思,丢下手中的工作,轻轻地走到我身旁。

我以为你会因为我上课不听课不会写作业而破口大骂,直到我的眼睛湿润为止。

可是你没有,你只是用你那温柔而却长满老茧的手,轻轻地抚摸着我的头,静静地坐在我身旁,仔细耐心地教我。

知道我领会为止,你的脸上才露处一个欣慰的微笑。

你的笑好像一朵开的正艳的牡丹花,是那么的美丽。

啊!我感到一阵暖流从我心底涌来。

我的好妈妈不但关心我的学习,更关心我的身体健康呢!那是发生在一个寒冬腊月的半夜,爸爸有事不在家,邻居们都已经进入梦乡了。

窗外狼吼般的寒风在呼呼地刮着,好像一个恶魔在冷笑。

我躺在床上,突然觉得头很痛,还想吐,天昏地暗,好像整个世界都地震了一样,我知道我是发高烧了。

可是三更半夜的,我叫天天不应,叫地地不灵。

只好躺在床上痛苦地 *** 着。

正在这个时候,我那和蔼可亲的好妈妈,出现在我的床边。

你还没来得及穿上毛衣,一把抓起我王背上一甩,“咚咚咚咚”跑下楼了。

太晚了,没有人搭我去医院,妈妈你急得像热锅上的蚂蚁一样。

唯一的办法就是背我去医院。

可是我家离医院也有3公里啊!妈妈沉没了一下,下定了决心。

二话不说,背着我在刺骨的寒风中艰难地前进。

我觉得你走的每一步都是那么的辛苦。

我听见了妈妈沉重的呼吸,你一定很累了。

我有气无力地说:“妈,我不用你背了,我要自己走!”可是你却说:“我不累啊!你病了走不动的。

”你勉强地一笑。

妈妈呀,我已经十多岁了,个子早已赶上你了,你如今却要背我去医院,我是多么的惭愧啊。

虽是寒冬腊月,我却看到了妈妈的额头上已经布满了珍珠般大小的汗珠。

经过妈妈的努力,我终于被送进了医院。

医生为我打针开药后,妈妈才松了一口气。

后来我还要住院,是妈妈您整夜首在我身边。

第二天,我醒来后,已经好了很多,可我发现你的眼睛已布满了血丝,两鬓又添了许多银丝。

我的好妈妈啊,你为了我付出了多少心血啊!长大后,我一定要好好报答您!可以吗采纳我吧...

作文我的好妈妈70字

我的好妈妈我有一位好妈妈,她的眼睛大大的,戴了一副眼镜,显得非常有文化,她个子不高,看起来很精神。

我的妈妈非常疼爱我,家里的好吃的都留给我,每当我生病的时候,妈妈很着急,总是在一旁陪伴我。

记得有一年冬天,我生病了,呕吐不止,已经是晚上十点多了,妈妈不顾外面的寒冷,急急忙忙送我去医院检查,结果只是肠胃感冒而已,医生开了点药,说几天就好了,妈妈这才松了一口气,对我说:“以后要多锻炼身体、多喝水、注意保暖。

”在我的学习上,妈妈付出了很多,就说今天吧,妈妈送我上学,天气很坏,又刮风、又下雪,妈妈的眼睛都睁不开了,可妈妈还脱下外套为我保暖,怕我冻着。

我的妈妈真好呀!

作文:我的好妈妈 不少于350字开头

我的妈妈34岁了,她有一张红红的脸蛋,一双大大的眼睛,脸上常常挂着迷人的笑容。

可能在别人眼中,妈妈不是很美,但在我的心目中,她是最漂亮的,她永远是一朵开放得最鲜艳的花!记得有一次,我生病了。

那天夜里正下着雨,3点钟左右,我发烧了。

是妈妈,是妈妈冒着倾盆大雨去给我买药,可诊所的门仍然紧紧的关着。

她只好失望而归。

可妈妈并没有气妥,她给我量了量体温。

“哇”38。

7度。

妈妈急忙背着我去医院。

妈妈招来一辆出租车。

我坐在车里,把头放在妈妈的腿上,我感觉特别舒服。

到了医院,妈妈给医生说了我的病情,医生说没什么,妈妈这才把心放来下来。

妈妈去给我拿了药,我吃后就渐渐睡着了。

第二天,我一起来,发现妈妈也睡着了。

我想妈妈累了好久,就让妈妈多睡一会儿。

我悄悄地起了床。

我从外边回来时,妈妈已经不在了,我找了一遍也没找着,就准备回病房给爸爸打电话。

刚一回来,妈妈已经买了我爱吃的早餐,笑着在叫我吃呢!瞧!这就是那爱我的好妈妈!

我的好妈妈写一篇作文要求先概述后举例写一个人的优秀品质

展开全部 我的好妈妈 世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……” 这首熟悉的歌谣,突然在我耳边响起。

我心头微微一震,陷入了深深的回忆…… 记得四那个星期六,我早早地起床了。

吃过早餐后,便乖乖地坐在窗前做作业。

写者写着,突然遇到一道很难的数学题,我先把题目从头到尾反复审了几遍,左思右想,也想不出个眉目。

我不得不耷拉着脑袋,趴在书桌上,啃着笔头发愣。

就在这个时候,我那和蔼可亲的好妈妈似乎看清了我的心思,丢下手中的工作,轻轻地走到我身旁。

我以为你会因为我上课不听课不会写作业而破口大骂,直到我的眼睛湿润为止。

可是你没有,你只是用你那温柔而却长满老茧的手,轻轻地抚摸着我的头,静静地坐在我身旁,仔细耐心地教我。

知道我领会为止,你的脸上才露处一个欣慰的微笑。

你的笑好像一朵开的正艳的牡丹花,是那么的美丽。

啊!我感到一阵暖流从我心底涌来。

我的好妈妈不但关心我的学习,更关心我的身体健康呢! 那是发生在一个寒冬腊月的半夜,爸爸有事不在家,邻居们都已经进入梦乡了。

窗外狼吼般的寒风在呼呼地刮着,好像一个恶魔在冷笑。

我躺在床上,突然觉得头很痛,还想吐,天昏地暗,好像整个世界都地震了一样,我知道我是发高烧了。

可是三更半夜的,我叫天天不应,叫地地不灵。

只好躺在床上痛苦地 *** 着。

正在这个时候,我那和蔼可亲的好妈妈,出现在我的床边。

你还没来得及穿上毛衣,一把抓起我王背上一甩,“咚咚咚咚”跑下楼了。

太晚了,没有人搭我去医院,妈妈你急得像热锅上的蚂蚁一样。

唯一的办法就是背我去医院。

可是我家离医院也有3公里啊!妈妈沉没了一下,下定了决心。

二话不说,背着我在刺骨的寒风中艰难地前进。

我觉得你走的每一步都是那么的辛苦。

我听见了妈妈沉重的呼吸,你一定很累了。

我有气无力地说:“妈,我不用你背了,我要自己走!”可是你却说:“我不累啊!你病了走不动的。

”你勉强地一笑。

妈妈呀,我已经十多岁了,个子早已赶上你了,你如今却要背我去医院,我是多么的惭愧啊。

虽是寒冬腊月,我却看到了妈妈的额头上已经布满了珍珠般大小的汗珠。

经过妈妈的努力,我终于被送进了医院。

医生为我打针开药后,妈妈才松了一口气。

后来我还要住院,是妈妈您整夜首在我身边。

第二天,我醒来后,已经好了很多,可我发现你的眼睛已布满了血丝,两鬓又添了许多银丝。

我的好妈妈啊,你为了我付出了多少心血啊!长大后,我一定要好好报答您!...

我的好妈妈 作文

我的好妈妈 我的妈妈是个为人着想的好妈妈。

她和所有的妈妈一样,有一双普通的手。

这双手不曾干过什么惊天动地的大事,也不曾创造过什么了不起的奇迹。

但这双手整天忙碌不停。

当人们进入梦乡时,这双手还没有停止工作。

不知不觉,冬天的使者已悄悄地来到我们的身旁,天,越来越冷了。

“呼——”我在给自己那双冰冷的小手送去暖气,嘴里还不停的念叨着:“好冷啊!”妈妈听了,连忙跑过来。

“哎呀,手怎么又冻疮啦?”说着,把我那双冷冰冰的小手贴到她那暖和的脸上,冥冥之中,我感到妈妈的脸和泪珠同时颤了一下。

她用她那曾为家奔波而粗糙的大手抚摸着我的手背,我突然觉得很难受,却又说不出来。

这时,妈妈转过头对我说:“今天,妈妈为你打双手套,这样就不会冻着了,对,对!”说完,就挣开我的手,向房间匆匆走去。

我摸着自己这双被妈妈温暖过的小手,泪水顿时迷糊了眼睛。

夜,已经很深了。

妈妈的那张写字桌上,那盏小小的台灯跳动着微弱的光芒。

我躺在床上,看着妈妈桌上的灯光,想着白天妈妈在店里忙来忙去,疲惫不堪,晚上还要为我和弟弟的生活作息操劳。

尤其是今天,一个难缠的顾客对妈妈店里的货嫌这个不好,那个太差,连续换了许多条裤子还嫌不满自己的胃口,把妈妈折腾得十分辛苦,那双本已粗糙的手又爬上了几丝皱纹。

想到这,那不争气的眼泪又落了下来。

“哎呀!”针把妈妈的手刺破了,一滴小小的血泪从手指上悄然滑落,滴在桌子上。

我被惊醒了,妈妈看着我,连忙把手遮到背后,怕我看到血,还勉强笑笑地对我说:“没什么,没什么。

”可妈妈又怎会知道,我看见了,看见她那粗糙的手上流着一汩汩鲜血,它正向我涌来,让我难过,让我难安…… 黎明的曙光照在妈妈那张桌上,那双手显得更充满了辛勤的泪水。

我轻轻走到妈妈的桌前,拿起那双不平凡的手套,“嗒——”一滴泪珠儿滚落在手套上,又为那双手套添加了分量,好重好重;望着妈妈的手,心好酸好酸……...

小学三年级作文我的好妈妈

我的妈妈我有一个很慈祥的妈妈。

她长着一头短黑发,黑发中夹杂着几缕白发。

因用眼过度,所以塌塌的鼻梁上架着一副红色边框的眼镜。

一张嘴巴任何数学聪明题的答案都能说出来。

个子有点矮。

在别人眼中她并不漂亮,但在我心中她很美很高大。

有一个傍晚放学回家时,天下着大雨。

同学的父母陆陆续续来接,教室里剩下没有几个同学。

这时妈妈从单位下班匆匆赶来,我高兴地躲进妈妈的雨伞下,我们相依着回家。

这时雨越下越大,可是雨怎样也淋不着我,好神奇的雨伞。

我抬头看妈妈,只见妈妈已淋湿一大半身子,原来妈妈总把雨伞往我这边撑。

我赶紧把妈妈的手往她身边推,大雨马上淋到我身上,妈妈又把雨伞往我这边撑。

此时我脸上分不清流着的是泪水还是雨水。

还有一次,我们母女俩出去玩,我玩得正起劲一不小心摔伤了腿。

妈妈立马蹲下身要背我去医院,我看她那瘦弱而矮小的身体,说:“我能自己瘸着走去,不用背。

”可妈妈不同意,说:“不行,如果骨折了,再瘸着走会加重病情。

”就这样她一路背背停停把我送到医院。

这就是我的好妈妈,一个很慈祥的妈妈很爱我的妈妈。

小学生作文 我的妈妈

我的妈妈很漂亮,她有一双大大的眼睛,长长的眉毛和一头美丽的头发。

我的妈妈很勤劳,白天6点起床,中午不吃饭,晚上哄我睡觉,唉,妈妈可真关心我啊。

有时候,妈妈会批评我,但是我都不会生气,因为妈妈批评我是为我好。

我还知道妈妈是爱我的,有一次,我忘带了英文书,妈妈冒着大雨给我送过来的,妈妈脚上粘满了泥,看着我的眼泪都要掉下来了。

我爱我的妈妈。

我的妈妈作文400字

我的妈妈我的妈妈个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容.妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她都会夸我.有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了.妈妈一回来,就问我做了作业了吗我说做了,又去玩电脑了.谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查.我一时不知怎么样才好.妈妈见我的样,什么都明白了.把我叫到身边说:“儿子,你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的.”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了.哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写.过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里特别高兴.这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!

我有一个好妈妈(作文)

展开全部 一天深夜, 外面下着倾盆大雨, 我发烧, 肚子疼, 还干呕。

爸爸出差去了, 妈妈迅速地背起我跑到医院, 挂完号后马上把我背到六楼看医生, 医生开了药.她又跑到底楼去拿药。

看着她忙碌的身影, 我好心疼。

她一坐到我身边我就忍不住伸出手帮她檫汗。

我激动地说:“妈妈, 你累吗?” 妈妈笑笑说: “只要你棒棒的, 妈妈就不累.” 妈妈不仅“益友”,而且还是我的良师.为了提高我的作文水平, 妈妈费了好多心思, 买了许多优秀作文书给我读,在网上看到好的作文总要打印下来, 和我一起学习。

她帮我归纳了写好作文要注意的几点: 1.审题(确定题材, 确定中心), 2.找材料(立意新, 避免俗套) ,3.写提纲(打腹稿). 妈妈还告诉我预习新课的方法. 每次考试后, 她总要和我仔细地研究错了的题, 做到及时发现问题, 及时解决. 节假日, 她还经常带我去乡下钓鱼, 去公园划船和赏花,她还带我去过恐龙园, 苏州乐园。

因为我还没有看见过海, 今年暑假她还带我去了一趟连云港, 让我感受了真正海浪的壮观。

我的朋友都羡慕我有这样一个好妈妈. 妈妈不只关心我的生活学习,她在我犯了错误的时候就严肃的批评我,教育我. 一次, 我把拣到的小印章放在文具盒里, 妈妈看到了问我是哪儿来的, 让我第二天交给老师。

因为我很喜欢这个小印章的图案, 第二天我就悄悄地藏在了书包里。

过了几天, 妈妈帮我洗书包时发现了, 气得脸色铁青, 她非常严厉地批评了我, 直到我认识到了自己的错误为止. 唉.都怪我没听妈妈的话, 我真懊悔. 看! 高高的个子, 炯炯有神的眼睛, 高高的鼻梁上架着一副近视眼镜, 这就是我的好妈妈. 我为有这样的妈妈而感到自豪.论点:你有个好妈妈.(标题不很合适,建议直接为我的妈妈) 论据;4个 (要增加肖像描写) 同时采用了正反(递进)论证的方法. 出发点不错,但是论据多而不精. 1写你妈妈背你去医院.我看了以后完全没有什么激动.写的太简单容易了,完 全 一点有没有突出雨夜的艰难和女性的力量柔弱,从而没有反映出母亲的伟大. 2突然冒出"妈妈不仅“益友”,而且还是我的良师"这句话有点莫名其妙,上面的例子是表现妈妈是益友的吗? 3这么平淡的叙述出你妈妈带你出去玩,然后就发表言论.你妈妈是个好妈妈?一点突出意义也没有,可增加原因,如你妈妈为了增加你的观察能力和思考想象力而特意带你去做些什么,看些什么. 4同时你那句"妈妈不只关心我的生活学习,她在我犯了错误的时候就严肃的批评我,教育我",确实不妥,难道对你进行批评教育不是关心你的生活学习?可改成妈妈不仅在日常生活中细心的照顾我,同时也在学习上和思想上帮助我教育我."之类. 5.最后一个例子,没能讲出重点,而且没能表明论点,批评的言语可引叙出来,同时要增加表情修饰,如语衷心长之类.(我好象觉得,你检的东西是不是很重要?有没重点突出的意义这样的吗?可考虑突出东西的重要性) 6.结尾无力,可考虑增加她很平凡,却很伟大. 本文的手法显的比较稚嫩,大体把握了作文的几大要素,具体水平还有待改进.

母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。

母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。

母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。

人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢?母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。

恍惚中,我的思绪回到了童年。

我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。

细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。

有一次我们学校里打针,结果我晕血。

那时正值中午,妈妈听说后,二话没说,连中午饭都没吃就匆匆赶到学校,背我去找医生,后来妈妈请假在医院陪我。

当时我看见妈妈很伤心,不知为什么,我也感到一丝心酸。

还有一次,我和爸爸妈妈买了一个大西瓜。

回到家,还没吃,我的口水都流出来了。

妈妈切好瓜后,先给了我一块瓜籽少,瓜肉甜的一块。

她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。

但母爱有时也会是严厉的。

我一直有粗心大意的不好习惯。

有次,我在学校上体育课后不小心丢失了衣服。

回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。

但我知道,妈妈其实也很心痛,她也不想骂她的儿子,但也只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛病。

母爱是爱里面最伟大的一种。

儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。

母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。

母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。

转载请注明出处作文大全网 » 我的好妈妈作文