虹吸式马桶好吗 虹吸式马桶的优缺点

血刺熊猫tc

随着家居行业的发展,马桶的种类也越来越多,其中虹吸式马桶就是其中的一种,可能大家都听说过它,但对它却不是非常的了解下,下面就来具体的看看吧~

什么是虹吸式马桶

马桶按冲水方式可以分为直冲式和虹吸式。虹吸式马桶内有一个呈倒S形的管道。虹吸式马桶的排污能力强,能够冲走粘在马桶表面的脏东西,而且噪音小,所以很多马桶都采用的是虹吸式。

虹吸式马桶虹吸式马桶较“矮胖”,较适合卫生间面积较大的户型。它的内部有一个完整的管道,形状呈侧倒状的“S”,利用给水时的水位差促进虹吸作用的形成,由于不借水力冲走污物,冲水时噪音小,很安静。池壁坡度较缓,池底也扩大了存水面积,排污过程也就相对较慢。

虹吸式马桶原理

那虹吸式马桶原理是什么呢?供水时,水会充满排污管道,利用水位差来产生虹吸现象。由于池壁坡度很缓,所以噪音很小。其实虹吸式马桶也分为两种,即喷射虹吸式和旋涡虹吸式,两种马桶在功能上各具特色。比如喷射式的最大特点是防溅,旋涡式的最大特点是防污。

虹吸式马桶的优缺点

优点

1、内有一个完整的管道,形状呈侧倒状的“S”,池壁坡度较缓,噪音问题有所改善;

2、具有排污能力强,选净面大的特点,所以绝大多数马桶尤其是连体均采用虹吸式。

3、虹吸式的最大优点就是冲水噪音小,也就是所谓的静音。虹吸式马桶容易冲掉黏附在马桶表面的脏物

缺点

池底存水面积增大

虹吸式马桶使用注意事项

虹吸式马桶只是一个工艺孔,生产的时候才用到。成品阶段一般都会堵起来的。就算不堵都不会出现漏水现象。出气孔一般出现在这几个地方:马桶前部分弧面底部靠地面位置,或者背部靠地面部分。

其他地方的很少见。而一般马桶堵了就是用皮塞子吸或者用金属丝通一通就好。

是谨防粪便堵塞虹吸式马桶回气孔。家中有人经常拉羊粪状粪便的,由于粪便颗粒小比较容易堵塞回气孔。应经常检查抽水马桶回气孔是否堵塞,经常清除回气孔中的堵塞物防止马桶堵塞。注意检查回气孔是否正常。当疏通马桶,没有发现异物堵塞时,应考虑检查回气孔是否正常。发现堵塞,只要清除回气孔里的污物杂质,抽水马桶就会马上恢复正常。

虹吸式马桶价格

九牧 连体虹吸式马桶 799元

法恩莎 节水静音喷射虹吸式马桶 1498元

科勒 360超漩连体喷射虹吸式马桶 625元