kgf和kgf.cm的区别

田爱霞Kl
1、Kg.f表示千克,是质量单位
2、 Kgf表示千克力,是工程单位制中力的主单位
二、定义不同:
1、千克(符号kg)为国际单位制中度量质量的基本单位,千克也是日常生活中最常使用的基本单位之一。一千克的定义就是国际千克原器的质量,几乎与一升的水等重。
2、kgf是一种力的单位,要说清它的含义,需从单位讲起。在采用国际单位制以前,常用的单位制有绝对单位制和重力单位制。在绝对单位制中,规定质量为基本量,再由牛顿第二定律规定力的单位。
常用的绝对单位制又有两种,一种称为米·千克·秒制(MKS制),另一种称为厘米·克·秒制(CGS制)
扩展资料:
kgf的单位换算:
kgf=千克力,公斤力,是工程单位制中力的主单位,意思是1千克的力。
千克力就是一千克物质在地球上受到的地心引力,它正好约等于9.8牛顿,一般计算的时候就取9.8牛计算。
1、1牛顿(N)=0.225磅力(lbf)=0.102千克力(kgf)。
2、1千克力(kgf)=9.8牛顿(N)
3、1kgf/cm^2=9.80665N/0.0001m^2=98066.5Pa
4、1.1kgf/cm^2=107873.15Pa
粗略计算取重力加速度为9.8m/s^2,则1kgf/cm^2=98000Pa,1.1kgf/cm^2=107800Pa