每家都有一本难念的经,到底是什么原因造成的?

白露饮尘霜17
因为,众生皆苦。

娑婆即遗憾啊。这是信仰唯心说。

唯物尼。物质世界没有完美。是矛盾结合体。

锅碗瓢盆交响曲,勺子碰锅沿,家家都有一本难念的经,家庭成员当中,年龄的差异,思想的不同,兴趣爱好的不同甚至酸甜苦辣口味的喜好等等,这些都是造成家庭矛盾的根源,但是家庭成员当中的这些摩擦永远比不过亲人之间的亲情!只是割不断理还乱的家人之间的常情!

还是家庭和谐为重,忍一时风平浪静,退一步海阔天空!争做和谐家庭,共创美好未来!

“家家有本难念的经”此言不虚。大家想想我们在生活中,哪一个不是有做不完的事务、操不完的心。除了没有正确的人生观和生活态度的人,可以终日无所事事、不思进去,否则谁人不是在为了生活而每日忙碌。

家庭是由家庭成员以血缘关系组合而成的最小 社会 单元。正是因为有“血缘”关系的存在,在家庭成员之间发生矛盾的时候, 社会 上的理法并不能完全适用于家庭成员,这也造成了“清官难断家务事”的现象。

另外,限于“血缘”关系的原因,家庭成员间通常也不会使用,对待家庭之外其他人的做法,来处理家庭成员之间的关系。由此,造成很多家庭事务和成员之间,发生的事情得不到很好的处理和明确的解决,处于“剪不断理还乱”的状态。

再有,谁说家庭成员是身处同一个家庭,但存在出生时代不一样、性别不同、所受的教育程度不同、以及其他不同原因造成的思想观念上的不同。由以上这些因素对家庭成员造成的影响,使得家庭成员之间对事物的认知出现差异,导致在看待和处理生活事物时,成员间出现不同的看法做法,容易引起家庭成员之间发生矛盾,影响家庭成员间的团结,从而出现“家家有本难念的经”这一现象。

归根结底一句话“每个人人生思想和生活观念”的不同,是造成处理个人看待和处理人生事物出现差异和不同作法的根本原因。