茉莉花是什么季节开的

灬黑西梦听玩堡1c
茉莉从初夏即陆续开花,若管理得当,可出现三期盛花。
6月上旬,茉莉陆续开出早花,摘花方法是连花摘去带叶嫩枝,促使新枝再发,枝叶茂盛。
6月下旬至7月上旬是第一期盛花,此时需加强肥水管理,薄肥勤施,每隔2天施肥1次,施以充分腐熟的有机液肥,肥水比例为1:4。
8月上旬,第二期花形成,此时施肥要比之前略浓,一般以肥水各半为宜。
9月上旬至10月上旬,第三期花形成,此时应停止施肥,浇水量也要逐渐减少,由于天气已渐转凉,会影响花苞的形成,因而这批花的数量较少,至10月中旬以后开花结束,只需保持盆土略湿即可。
茉莉种类:
(1)茉莉大白毫
简称茉莉大毫。系福州茶厂采用福鼎大白茶等良种早春嫩芽特制成坯,并以双瓣和单瓣茉莉交叉重窨。清工巧制,"七窨一提"而成。产品外形毫芽肥壮重实,紧直匀称,色泽嫩黄,满披银毫,内质香气鲜浓,滋味浓醇,汤色微黄,叶底匀亮。
(2)天山银毫
福建宁德茶厂生产,是荣获商业部优质产品称号的特种花茶。选用高级天山烘青绿茶与"三伏"优质茉莉,按传统工艺窨制而成。茶形紧秀匀齐,白毫显露,色泽嫩绿,水色透明,香气鲜灵浓厚,叶底肥嫩柔软。
(3)茉莉苏萌毫
是苏州茶厂创制的特种花茶,曾获农牧渔业部优质名茶称号。该茶采用高档烘青绿茶和优质茉莉经"六窨一提",精工窨制而成。以香气鲜灵,滋味醇厚鲜爽而深受消费者喜爱。品质特点是,外形条索紧细匀直,色泽绿润显毫,香气鲜灵持久,汤色黄绿明亮,滋味醇厚鲜爽,叶底嫩黄柔软。
189yi
茉莉花主要是在夏秋季节开花,它的花期主要集中在每年的5~8月份,果期是在7~9月份,花色洁白无瑕,每次开花之后,都会散发出一种浓郁的花香味,具有很高的观赏价值,也是常见的观花品种。
帐号已注销
夏秋季节
茉莉花主要是在夏秋季节开花,花期在5~8月份,开花后香味很浓。生长条件:
浇水要求,保持见干就浇的标准进行浇水,不可积水;
阳光充足,天保证有充足的光照处理,不可强光直射;
防寒保温,在生长期间需控制温度在13~25℃左右