成人高考和自考哪个含金量高

狼狈159
成人高考和自考相比较,自考的含金量更高一些,自考考试难度比成人高考大,但是成人高考的含金量仅次于自考,二者都是国家认可的学历,在社会上也被认可,有广泛的用途,符合条件的本科生,通过申请还能获得学位证。如需参加自考推荐选择北区教育。

自考的含金量仅次于全日制,同时,高于成教、电大、函授,在社会单位和公务员考试考研都认可。学信网可以查询,国家法规认可。国家实行高等教育自学考试体制,以法律形式确定自学考试是高等教育的基本制度之一,自考本科属于国民教育系列,是国家承认的本科文凭,所以自考本科毕业生可以参加研究生入学考试和公务员选拔考试。【点击测试我符不符合自考条件要求】

想要了解更多关于成人高考与自考的相关信息,推荐咨询北区教育。北区教育学历提升课程拥有雄厚的师资,高效的教学,全程助考。通过丰富的教学经验、精准的考试范围把控、高效的习题总结、考前模拟帮助学员更好更快的提升学历;通过线上教学方式,老师随时答疑,会对学员的问题进行详细讲解;更是全程随问随答,进行详细讲解,帮助学员掌握知识点。