高中必修资料与教版与课本一样吗?

皑逊夺ag

历史学考研专业包括:历史地理学、历史文献学、专门史、中国古代史、中国近现代史。

1、历史地理学

专业毕业后,能够从事中国历史地理及其相关学科的教学与科研工作,也能胜任区域规划、环境保护、新闻出版、方志地名、水利建设等方面的工作,以及为政府决策部门作专题研究等。

2、中国近现代史

主要研究方向:中国近现代经济史,中国近现代政治史,中国近现代思想文化史,中国近代基督教史,中华民国史,中华人民共和国史,中国近现代军事史,以及各个阶段的专史如洋务运动史,北洋军阀史,抗战史等等。

3、专门史

主要研究方向:所以专门史包含的专业非常广泛,主流的专业一般是:经济史(中国古代经济史、区域社会经济史、中国近现代经济史)、文化史(中国文化史),思想史、农业史,地方史、军事史等等。

发展前景:

人才需求。

历史学类专业属于人文学科,具有基础性强、涉及面宽等特点。历史学主干学科有中国史、世界史和考古学,与其他人文学科、社会科学及自然科学有着密切关系,同时也是一切社会科学的基础。

考研方向。

历史学专业本科毕业生相近考研方向有中国少数民族史、马克思主义理论、法律(非法学)、学科教学(历史)等。

就业方向。

历史学专业本科毕业生从业方向有高中教师、事业单位人员、小学教师、大学教师、助理、秘书、文员、公务员、初中教师等。