中国电视金鹰奖是什么奖项?

百度网友bb47f5b
中国电视金鹰奖创办于1983年,是由中国文联和中国电视艺术家协会共同主办的电视奖项。2022年第31届中国电视金鹰奖获奖名单正式公布,雷佳音和殷桃凭借《人世间》分别获得金鹰奖2022最佳男女主角,最佳电视剧奖颁给了年代剧《觉醒年代》。本篇文章,小编为大家整理了2022金鹰奖获奖名单和提名名单,一起来看看吧!
榜单解读

中国电视金鹰奖创办于1983年,由中国文学艺术界联合会和中国电视艺术家协会共同主办,是以专家评审、中国视协会员、观众投票相结合评选产生的常设全国性电视艺术大奖。金鹰奖每年两年举办一次,与中国电视剧飞天奖、上海电视节白玉兰奖并称为中国电视剧三大奖。
2022年金鹰奖获奖名单正式公布,最佳电视剧、最佳电视剧导演奖、最佳电视剧编剧奖、最佳男女主角等20个奖项也一 一揭晓。雷佳音和殷桃凭借在电视剧《人世间》中的出色演出分获金鹰奖2022最佳男、女主角。值得一提的是,时隔22年之后,金鹰奖再次设置最佳男女配角奖项,其中马丽凭借《超越》被评为最佳女配角,《觉醒年代》中蔡元培饰演者马少骅则获得了最佳男配角奖。