长假期间我们可以做些什么?

拐崽崽0P
个人觉得当我们为工作学习奔忙时,我们总愿意幻想自由支配时间的日子该是多么明媚且充实。
但当我们拥有充分的时间之后,我们反而会不安焦虑,任由时间如水般从指缝间流逝。那么漫长假期我们可以做些什么呢?
1,疫情的到来给我们带来了太多的危机和不确定,太多不同声音的争辩,太多极致的善与恶、懦弱与无畏。这些都值得我们去关注、去思考、去发声。
但同时,它也带给了我们充分的独处时间,让我们可以去学习、去完善、去自省、去进步。
2,阅读和观影的相似点在于他们都是将别人的人生剖析给我们,我们不必经历,就能体会。不能出门的日子,不妨捧书细读,去看看他人的百味人生。
3,多多陪伴家人
自从上了大学,故乡便只有冬夏,再无春秋。等以后工作,可能家乡的四季都与你毫无瓜葛。
父母在,人生尚有来处;父母去,人生只余归途。年少时有时间,不妨多听父母讲讲他们的故事;学做几道长辈的拿手菜,把家里弄得更有些烟火气息。
总结:
到达心中向往的地点,没有任何捷径。如果认真,充实地度过了今天,明天就会自然而然地呈现在眼前了。