细胞生物学学什么

夏末蔚曳9680
问题一:ERGIC是什么?细胞生物学 这是我截取文献上的一段话,ERGIC应该指的是内质网-高尔基体的中间体,希望能帮到你,谢谢!

问题二:细胞生物学属于哪个学科? 5分 这个问题怎么说呢? 就我知道的而言,细胞储物学是很多学科的基础学科,例如:药学专业,医学专业,细胞工程,生物工程,甚至还包括基因工程,这些个科目都与细胞生物学密切相关。如果硬要我说的话,那我只能说是:自然学科

问题三:考细胞生物学的研究生要考哪些课程 一般学校都考细胞生物学,海物化学,英语,政治,最好找到学校招生简章,上边有具体说考哪个版本的书,或者你看看你所报的学校往年考什么,每年变化不太大,再找找历年真题对考研很有帮助的

问题四:细胞生物学的主要分支学科有哪些 生物学主要分支动物学领域动物学-动物生理学-解剖学-胚胎学-神经生物学-发育生物学-昆虫学-行为学-组织学?植物学领域植物学-植物病理学-藻类学-植物生理学?微生物学/免疫学领域微生物学-免疫学-病毒学?生物化学领域生物化学-蛋白质力学-糖类生化学-脂质生化学-代谢生化学?演化及生态学领域生态学-生物分布学-系统分类学-古生物学-演化论-分类学-演化生物学?现代生物技术学领域生物技术学- 基因工程-酵素工程学-生物工程-代谢工程学-基因体学?细胞及分子生物学领域分子生物学- 细胞学-遗传学?生物物理领域生物物理学-结构生物学-生医光电学-医学工程?生物医学领域感染性疾病-毒理学-放射生物学-癌生物学?生物信息领域生物数学- 仿生学-系统生物学?环境生物学领域大气生物学-生物地理学-海洋生物学-淡水生物学
上海敏心