有玩森林公园的作文怎么写作文

名成教育17

1. 暑假去森林公园作文怎么写

我和爸爸,妈妈一起到森林公园去玩,那里的景色可美丽了!一进公园,就看见有一块石碑,上面写着:生态森林公园。

在石碑后面有一片草地,草地绿油油的,踩上去软绵绵的。这里,有人在草地上野餐,有人在和朋友做游戏,有人则静静地躺在那儿闭目养神或欣赏着蓝天白云。

我们沿路往前走。只见路两旁,都是一棵棵高大挺拔的树木,还时不时地能看到有一种叫“麦哨子”野生植物,妈妈摘下一颗首先把“麦哨子”剥开,取出里面的豆子,然后把它一折两半,拿一半,横着往嘴里放,轻轻一吹了,就发出悦耳的“歌声”,我忍不住也尝试了一下,还真成功了!路的右边,有一条蜿蜒曲折,河水清澈的河流。

微风吹拂,水面上泛起的波纹在阳光的照耀下,金光闪烁,煞是好看!我们来到了幽深的树林边,感到这里的空气格外新鲜。慢慢步入柳树林,只见这里的柳树一大片,一大片。

正值柳树发芽的时节,叶芽娇嫩,再瞧柳树的枝条,它好像是一位害羞的小姑娘低垂着头,风一吹,那“小辫子”也跟着随风飘动了。穿过柳树林,就到了枫树林,枫树的叶子是红红的,格外招人喜欢,我也不例外。

森林公园里还有非常多的树林,树木的品种也很多。置身于这美丽的森林公园,欣赏着满眼的绿意,呼吸着清新的空气,嗅着阵阵的清香,令我们心情舒畅,留连忘返。

森林公园的确很美丽。

2. 暑假去森林公园作文怎么写

我和爸爸,妈妈一起到森林公园去玩,那里的景色可美丽了!

一进公园,就看见有一块石碑,上面写着:生态森林公园。在石碑后面有一片草地,草地绿油油的,踩上去软绵绵的。这里,有人在草地上野餐,有人在和朋友做游戏,有人则静静地躺在那儿闭目养神或欣赏着蓝天白云。

我们沿路往前走。只见路两旁,都是一棵棵高大挺拔的树木,还时不时地能看到有一种叫“麦哨子”野生植物,妈妈摘下一颗首先把“麦哨子”剥开,取出里面的豆子,然后把它一折两半,拿一半,横着往嘴里放,轻轻一吹了,就发出悦耳的“歌声”,我忍不住也尝试了一下,还真成功了!路的右边,有一条蜿蜒曲折,河水清澈的河流。微风吹拂,水面上泛起的波纹在阳光的照耀下,金光闪烁,煞是好看!

我们来到了幽深的树林边,感到这里的空气格外新鲜。慢慢步入柳树林,只见这里的柳树一大片,一大片。正值柳树发芽的时节,叶芽娇嫩,再瞧柳树的枝条,它好像是一位害羞的小姑娘低垂着头,风一吹,那“小辫子”也跟着随风飘动了。

穿过柳树林,就到了枫树林,枫树的叶子是红红的,格外招人喜欢,我也不例外。森林公园里还有非常多的树林,树木的品种也很多。置身于这美丽的森林公园,欣赏着满眼的绿意,呼吸着清新的空气,嗅着阵阵的清香,令我们心情舒畅,留连忘返。

森林公园的确很美丽。

3. 游森林公园的作文

今天,我们去森林公园社会考察。那里,有一大片一大片的树林,有五颜六色的花朵,有良好的设施和优美的环境,真是鸟语花香、生机勃勃啊!

在公园里,我们玩得十分开心。一进公园,我们就来到大本营,分了小队,准备开始玩定向确位。规则是找到指定的地点,把手上的戒指 *** 去,就行了。指定的地点一共有五个, 要在1小时内完成。我们小队为了争取胜利,队长冲在最前面,我们则跟在后面慢慢地走着。走到足球场时,有几个队员留下来挖马兰头,而一部分队员则跟着队长往胜利之路奔去。在路上,我们碰到许多困难,如:不知道我们在地图上的哪个位置,不知道路应该怎么走等。可是,我们一一克服了。我们一边凭着直觉和指示牌,一边问公园的工作人员。在我们体力不支,迷了路,满头大汗的情况下,我们“艰巨”地完成了任务,向大本营奔去。但是,我们在回去的途中,白白地花费了体力,在公园里绕了一大圈,这让我们很气愤。回到大本营后,我们看到其他同学已经在休息,就有一种失败的感觉。“皇天不负有心人”在我们的努力下,获得了三等奖,奖到了一个礼品。

休息了半个小时左右,我们又出发了。我们跟随着朱老师来到乘小火车的站台,排着队等待着。小火车缓缓地开来了,我们 坐了上去,准备观赏公园的景色。小火车开啊开,开到了在玩“面粉大战”的同学的“秘密基地”,我就探出头来,东张西望,想方设法地想让自己看一眼。正当我泄气时,一个奇迹出现了,一个全身白白的,半个脸也白了的人出现在我们面前。我定睛一看,是刘晏妤,她还在向我们打招呼呢!因为这时的疏忽,一个“烟雾弹”在她身旁散开。一转眼,我们就离开了“秘密基地”。这时,我们的小火车驶进了一个小山洞,在里面,我们看到了熊猫、孔雀和兔子的石雕。那石雕刻得栩栩如生,刚开始,我还以为是真的呢!突然,我们的车停下来不动了,原来,该下车了。我背着沉重的包,满脸乌云的下了小火车,跟着老师朝下一个目的地走去。 次秋游是我经历中最有趣的一天了,这里有软绵绵的、温暖的沙,有绿茵茵的草坪、高大的椰子树……

早晨,我高高兴兴地坐着爸爸的自行车来到学校,心里别提有多激动了,我猜测着沙滩和湖水的样子,仿佛已经看到美丽的湖水与沙滩。到了学校,我脸上总挂着笑容,因为我太兴奋了,好不容易等来了这一天呢!

目的地坐车十五分钟就到了。一下车,我就看见一块十分大的铁牌子耸立在我面前,上面写着几个大字:东湖沙滩浴场。走进去,就踏上了一眼望不到边的沙滩,柔软极了,坐上去,就像坐在棉花堆里一样,舒服得不知怎样形容;躺上去,仰望蓝天,顿时感觉心胸开朗,眼睛也清凉了许多。

这时,老师让我们排队坐气艇在湖面上游玩。“还可以在湖面坐气艇?真棒!”我乐滋滋的想,恨不得跑过去把老师抱着亲一顿。终于轮到我们了,我和其他8个女生一起上了气艇,大家嘻嘻哈哈的,一边拽粗尼龙绳向前划,一边高谈阔论:谈生活、谈乐器、谈感受……湖水溅在我们身上,冰凉冰凉,使人神清气爽。

一上岸,我们班就要和三班举行一场激动人心的拔河比赛啦!等两班都准备好了后,老师一声令下,我们一起用尽全身力气,拼命地往回拔,想快点把对方拔赢,可就在我们漫不经心时,对方一用劲,我们全都摔倒在地,输了,比赛完后,我们带着一肚子的愤怒和委屈离开了比赛场地。

我脱下了袜子,和小伙伴一起走下湖水,只感觉清清爽爽,像换了个人似的,把一切疲劳和烦恼全都冲掉了。过了一会儿,我和张文璐上了岸,用沙把脚埋起来,沙是那样暖和,我真想在上面大睡一顿。把脚抬起来,‘哈!你变成‘毛脚’啦!'我指着张文路的脚说,原来,那些沙都粘在我们脚上啦!“啊?你怎么这样逗呀!毛脚?哈哈哈……”张文路捂着嘴巴,笑个不停,差点倒在沙滩上。

笑声在沙滩上飘荡,是那样甜蜜,那样响亮。

4. 游览的顺序写森林公园的作文四百字

今天是星期天,秋高气爽,天气晴好,妈妈带我和表哥去位于市区南郊的开源森林公园游玩,我俩都很高兴。

森林公园大门口真是热闹,各种小摊儿一个挨一个,有卖水果的,卖小吃的,还有卖小工艺品的等等。进了森林公园,我对表哥说:“我们去看鱼吧!”于是我们就来到了北湖边。湖水清澈,一群群鱼游来游去,有红色的鱼,黄色的鱼,还有黑色的鱼呢!它们都摇着尾巴,争抢着游客投下的食物。

看完鱼后,我们沿湖边小路走呀走,来到五环桥上。五环桥很难走,但我还是勇敢地走了过去,表哥却胆小不敢走,只好从旁边绕了过去。到了游乐园,我发现这里的设施很多,玩的人也不少。在我的恳求下,妈妈让我和表哥玩了几项游戏,其中最有意思的当数乘坐丛林飞鼠了。坐在飞鼠车上,我刚开始有点紧张,一会儿就适应了,飞鼠车急速地转来转去,把我绕得晕乎乎的,像喝醉一样,结束时还是在妈妈的搀扶下我才下了车呢!

这样玩着乐着,不知不觉大半天就过去了。你看,我在森林公园游得多开心呀!

5. 图上写着森林公园的看图作文

在暑假的一个早上,我和爸爸妈妈一起去良凤江森林公园游玩,一路上,我就象一只渴望翱翔的小鸟,盼望着赶快来到那美好的地方。

汽车在森林公园门口停了下来,我们随着那习习凉风,走进了公园,我们马上就置身于一片郁郁苍苍的林海了!公园里的树木可真多,遮天蔽日的。在外面,我们会觉得阳光灿烂,可是在公园里,太阳的影子看不到了,只有偶尔从那缝隙中投下来一丝丝光线,你才能感觉到阳光的存在。听说这里的树木有1700多种,高大的,笔直的树木在这里随处可见,直入云霄,如果要抬头看看,帽子都会掉下来。落叶从树上飘下来,犹如一只只美丽的金蝶,在公园里翻飞,翩迁起舞,那景象真是迷人。树叶落下来,积得地上厚厚一层,走在小道上,踩着那绵绵的树叶,发出“吱吱”的响声,就象听着一首优美的歌曲,惬意极了。最有趣的是那从高高的树上吊下来的藤蔓,又粗又长,工作人员把它们编成索,做成一个个结实的秋千,,坐在上面,真有比神仙还快活的感觉。

良凤江的水碧绿碧绿的,就象一块大大的碧玉,不知道被谁不小心弄丢在了这里。良凤江的水很清澈,你看不到一点杂质。在江边,一棵棵柳树伸出了它们那柔软的枝条。太阳筛下来一缕缕金光,轻轻地照在江面上,好象怕惊扰了良凤江一样,金光在水面上折射出五彩的颜色,象一盆闪闪发光的彩珠翠贝。江水蜿蜒地伸向远方,站在高处望去,良凤江就象一条柔软的玉带,轻轻地绕着整个公园。如果你愿意,还可以租条小船,在江面上行驶,小船滑过江面,那清澈的水会笑得脸都皱起来,它会以为你在和它玩耍呢!

良凤江森林是那么的让人留连忘返,我久久都不愿意离开,坐在秋千上,尽情地享受着这里的静谧和清新。

6. 我建议到中央森林公园的作文怎么写

早就听说森林公园又美又好玩,今天终于如愿以偿了。爸爸开车带我和妈妈上路。当时山路是沿着山上去的,我和妈妈都不敢往下看。路上,我们看到了一些不知名的花和青翠挺拔的大树。

还有一些慕名而来的游客,游客都拿着手机拍照呢!树枝上还有几只正在高歌的小鸟。到了目的地,没想到大门关上了,可是旁边还有几辆小汽车呢!我们只好从后门上去,终于到了森林公园。里面有几栋古色古香的房子。这些房子是用柱子做成的,而柱子是用古木做成的。柱子上涂了大红色油漆,许多牵牛花都往柱子上爬。难怪柱子有种香气,柱子上雕龙刻凤。给游客住的房子还安了空调。房子前有一个广场,广场上有两个篮球架给游客打篮球。篮球场旁边还有几个下象棋的桌子,桌子四周有几个小椅子。广场上还有几个花坛,里面长满了红的、黄的、蓝的、紫的、白的花朵,只是我叫不出名字。我们又上山去看花草树木。有杉树、松树、桐子树、山茶树。

山茶树开满了红的、白的、粉的山茶花。桐子树上结满了桐子花,香气扑鼻。爸爸摘下一朵山茶花和一朵桐子花给我留做纪念。森林公园真美,下次我还去。

7. 最难忘的事情在森林公园玩的作文三百字

今天下午,外公带我和哥哥一同去参观森林公园。

当我们走进森林公园时,就看见山坡上有一片松树林,虽然是秋天,但像针一样的叶子还是碧绿的,山坡上还栽了一些名贵的树木,光秃秃的,大概是在成活中吧!我想明年的春天会更美丽。森林公园中间的小山坡上有个双层的八角亭,那亭子柱梁上雕龙画凤,色彩鲜艳,栩栩如生,我看得目不转睛。我们在亭子里休息了片刻,而且还照了像。亭子脚下有一个人工湖,人工湖上有一座九曲仿古木桥,桥上来来往往的行人有的观看桥下成群结队美丽的金鱼,有的在桥上合影留念。那湖水清澈如镜,游客看后久久不愿离开。

我爱美丽的森林公园。

8. 森林公园的作文三百字

森林公园风景优美,空气新鲜,是一个游玩的好去处。

那里有各种各样的树木、争奇斗艳的花朵、蜿蜒曲奇的小河、新建的石桥和亭台。森林公园有许多不同的树木,那些树木一排排,一行行,望也望不到边,有高大挺拔的杨树、婀娜多姿的杨柳、四季常青的松针树,这些树每天释放出大量的氧气,所以森林公园又被称为“天然氧吧”。

树林旁边有一条碧绿的小河,小船从河面驶过,绿绿的浮萍慢慢散开,留下一条水痕,有时,船转一个圈,留下了一个字母“O”。河岸上建着亭台,那里可以供人们休息,公园的娱乐区在假日或周末非常热闹,是孩子们的乐园。

森林公园真美,我要是没事的话,就去那里玩一玩,欣赏那儿的风景。( 文章阅。

9. 森林公园作文600字

今天,我和爸爸,妈妈⼀起到森林公园去 玩,那⾥的景⾊可美丽了! ⼀进公园,就看见有⼀块⽯碑,上⾯写 着:⽣态森林公园。

在⽯碑后⾯有⼀⽚草地, 草地绿油油的,踩上去软绵绵的。这⾥,有⼈ 在草地上野餐,有⼈在和朋友做游戏,有⼈则 静静地躺在那⼉闭⽬养神或欣赏着蓝天⽩云。

我们沿路往前⾛。只见路两旁,都是⼀棵 棵⾼⼤挺拔的树⽊,还时不时地能看到有⼀种 叫“麦哨⼦”野⽣植物,妈妈摘下⼀颗⾸先 把“麦哨⼦”剥开,取出⾥⾯的⾖⼦,然后把它 ⼀折两半,拿⼀半,横着往嘴⾥放,轻轻⼀吹 了,就发出悦⽿的“歌声”,我忍不住也尝试 了⼀下,还真成功了!路的右边,有⼀条蜿蜒 曲折,河⽔清澈的河流。

微风吹拂,⽔⾯上泛 起的波纹在阳光的照耀下,⾦光闪烁,煞是好 看! 我们来到了幽深的树林边,感到这⾥的空 ⽓格外新鲜。慢慢步⼊柳树林,只见这⾥的柳 树⼀⼤⽚,⼀⼤⽚。

正值柳树发芽的时节,叶芽 娇嫩,再瞧柳树的枝条,它好像是⼀位害羞的 ⼩姑娘低垂着头,风⼀吹,那“⼩辫⼦”也跟着 随风飘动了。 穿过柳树林,就到了枫树林,枫树的叶⼦ 是红红的,格外招⼈喜欢,我也不例外。

森林 公园⾥还有⾮常多的树林,树⽊的品种也很 多。置⾝于这美丽的森林公园,欣赏着满眼的 绿意,呼吸着清新的空⽓,嗅着阵阵的清⾹, 令我们⼼情舒畅,留连忘返。

森林公园的确很美丽。