感冒咳嗽可以喝鸭汤吗?

健康小马甲17

感冒咳嗽可以喝鸭汤吗?, 感冒咳嗽能喝烤鸭汤吗

一般感冒时不想吃油腻物。但只要想喝,是可以喝的。
但是汤不要太咸,不要放辣椒等 *** 物。因为感冒咳嗽时支气管及咽喉部往往充血,再吃较咸或辛辣 *** 这一部位,容易引发咳嗽不止,加重病情。
感冒时吃清淡一些可以减轻胃肠负担,容易消化,有利痊愈。

感冒咳嗽可以喝汤吗

感冒咳嗽可以喝汤,但是要清淡的,但是注意鸡汤是不可以喝的,这个会加重感冒的病情。

感冒咳嗽可以喝萝卜汤吗?

感冒咳嗽如果是由于感受风寒引起的是可以喝萝卜汤的青萝卜汤加冰糖,或者是用梨加冰糖炖汤喝都会起到止咳的效果

感冒咳嗽可以喝生鱼汤吗

当然可以,鱼汤有驱寒的功效。对轻微感冒又很好的疗效
采纳哦

感冒咳嗽可以喝排骨汤吗

你好,感冒期间,可以喝排骨汤,喝排骨汤:喝排骨汤能抑制咽喉及呼吸道炎症,对消除感冒引起的鼻塞,流涕,咳嗽,咽喉痛等症状极为有效.祝你健康。

感冒咳嗽可以喝牛大力汤吗?

牛大力性味甘平,入肺肾两经,一般对肺热和肺虚咳嗽有效果,单纯的感冒咳嗽多为风热、风寒之邪,如果偏风热的选牛大力炖瘦肉之类的汤的还是可以的,如果属于风寒的,则不宜使用。祝早日康复。

夏天感冒咳嗽可以喝肉汤吗?

1,可以,但是千万别喝多。夏天吃肉(包括肉汤)会容易上火,更容易感冒。
2,如果你很想喝的话有个简单的方法,加点绿豆,味道也不错,而且可以让汤不会很上火。
3,如果就是仅仅风热感冒的话,不用专门的去寻求恢复,一般都会好的很快。关键问题不是补,是少吹空调,少吹电扇,就是开了也不要弄温度太低。还可以给你推荐个清内热的方子,怀菊花,金银花,决明子,甘草,薄荷叶,嗓子不舒服还可以放点胖大海,加冰糖煮水喝。我夏天就喝这个,从来没感冒过,效果很好。如果要汤的话可以尝试用苦瓜,番茄,排骨(最好是肋排)熬汤,如果觉得气血不好就加点枸杞,熟地黄,当归什么的(别加多,否则容易上火),人参就算了,不是这个季节吃的东西。