租房子要注意些什么问题

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
无论是出门工作还是学习,我们都需要暂时性的租房子居住。那么租房子要注意些什么问题?接下来我们跟着小编一起来了解吧。
一、租房子要注意些什么问题
1、首先要确认房屋是否是出租人本人,可查看房本和身份证。还可以通过房管局网上查一下。2、租到自己满意的房屋后,谈好价格后就要对水、电、煤气还有付款方式用白纸黑字写清楚。3、租带有家具的房子,住进去后要把家里的家居描述清楚,以免退租出现纷争。4、租房时要确认房屋在半年内不会拆迁。

二、租房一楼好不好1、一楼灯光很差,如果小区的花草树比较多有高,就会直接挡住光线。阳台上晒洗的衣物就很难晒干,时间就了还会发发霉。

2、楼层低都会听到孩子们在窗外玩耍的声音,每层楼住户回家的声音,楼梯开门的声音,爷爷和阿姨被扶着靠墙享受的声音。总之这些噪音总是在你的耳边,如果你想避免它,你只能关上窗户,但关上窗户房间里没有通风。
3、虽然房子不像以前的平房那么潮湿,但平时要拖地。一楼拖地后,要等很久才能能干。一楼有一个小花园,让人感觉大地湿润,阴潮的空气正朝着屋子辐射。完全没有干燥和舒适的感觉。如果是社区较老,这个潮湿的问题会更大。

4、一楼私密性差,如果说你的窗户很明亮,完全可以看到房子里面的东西,如果你贴上一层窗膜或拉上窗帘,光线就更加糟糕。虽然很少有人会来看你家,但总有一种莫名的被人注视的感觉。早上刷牙,洗衣服等总是能看见。

编辑总结:好了,今天小编给大家分享了租房子要注意些什么问题以及租房一楼好不好的相关知识就介绍到这里了,有需要了解更多资讯的朋友,请继续关注齐家网,后续我们将有更精彩的内容为您奉上。