手机root是什么意思

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技

ROOT是计算机领域术语,在UNIX系统(如AIX、BSD等)和类UNIX系统(如Debian、Redhat、Ubuntu等各个发行版的Linux)以及Android系统中,超级用户一般命名为root。

手机ROOT通常是针对Android系统的手机而言,它使得用户可以获取Android操作系统的超级用户权限。

root通常用于帮助用户越过手机制造商的限制,使得用户可以卸载手机制造商、运营商、第三方渠道商预装在手机中某些应用,以及运行一些需要超级用户权限的应用程序。Android系统的root与Apple iOS系统的越狱类似。

扩展资料:

一、权限作用

1、可以备份手机系统和软件应用等重要的私人资料(包括可以备份联系方式、短信、手机系统等),这样即使手机出现故障丢失了相关数据,也可以在备份中还原。

2、使用高级的程序,例如RE管理器、省电大师、甜椒刷机助手等等,

3、可以修改手机系统,也就是root后可以给安卓手机刷机,体验不同安卓系统的乐趣。修改系统的内部程序和文件,如修改build.prop来DIY手机信息

4、可以把一些程序应用安装在SD卡上(Android2.2以下默认是不支持的),减轻手机负担。

5、可以卸载系统程序(需谨慎使用),可以删除原厂系统自带的感觉没什么用的软件。

6、可以管理开机启动项,禁用不需要后台运行的程序,进行手机省电优化。

二、需要权限

1、Hacker,喜欢对系统进行Hacking的人.

2、开发人员,命令行控制设备是必须的。

3、普通用户,一些特殊软件安装不了,要求ROOT权限。

4、一个软件超级体验狂,每天不下载50个应用程序尝试,晚上就睡不着。Android手机自带存储空间太小,所以要将软件装到SD卡上。

5、买Android就是为了自己可以有选择性的定制系统,否则就会选择入手iPhone了。

参考资料来源:百度百科-手机root

宾科精密部件