你最喜欢看的电影是什么?

乐燕铌3Q
我印象中最深的,也是我最喜欢的一部电影就是《夏洛特烦恼》

该片改编自“开心麻花”同名舞台剧《夏洛特烦恼》,讲述了由沈腾主演的男主角在大闹初恋婚礼后意外重返青春并最终领悟人生、找回真爱的故事。

主演:沈腾,马丽,尹正,艾伦,王智,宋阳,田雨,常远,李立群,李萍

上映时间:2015年9月30日

作为开心麻花的第一部电影,可以说是非常成功的一部电影了,也一夜之间捧红了一大批演员,沈腾,马丽,常远等等几乎所有主演,也同时让自己成为了一种新兴喜剧文化的代表。

首先让我简单介绍一下这个电影。

影片主要讲述的就是一个叫做夏洛的人,参加中学暗恋女生的婚礼,却不想被妻子马冬梅揭穿而出现的闹剧,影片中主要讲述的是夏洛在梦中重新过了一边自己的人生。酸甜苦辣,别有一番滋味。同时也让观众有了自己的思考。

1.剧中人物名字。

大春,夏洛,秋雅,冬梅。

春夏秋冬暗含其中。其实这不仅仅是一组名字,更是对于夏洛梦中人生的一个概括(可能是我自己yy)

刚穿越(梦的开始)的他刚刚想到他将要出名的方法,就像春天一样充满活力。紧接着是如日中天的明星生涯,像极了夏天的热烈,秋天的他想起了冬梅,事业也遇到了打击,以及秋雅对他的背叛,母亲和哥们的乱伦,像是他的人生也进入了秋天。冬天的他行将就木,而他也终于明白了人生的真谛,走到了这一段人生的尽头。

2.配乐

相约九八,那些花儿,曾经的你,一剪梅,已经改编版本的各种周杰伦的歌曲。

这些歌曲都是耳熟能详的歌曲,代表了一些人心中的经典,同时这些歌曲也很好的代表了夏洛所替代了那些现实生活中的歌手们,这才让夏洛在短短的时间里面成为了“华语乐坛的教父”。

3.故事。

网上有无数的版本,无数的人来一点一点分析这部电影的每一个笑点,每一个内核。大家也都看过了很多。

但是我想说的就是,正是这个让人生重新来过的白日梦,让我,也让很多人念念不忘。

念念不忘的是什么呢。

是青春,是那些我们错过的人,和遗憾的事。

谁都有过青春,虽然年代不同,但是青春让每个人的烦恼都是一样的。即使是夏洛还是我们,似乎遇到的事情是一样的。

我们都有一个心中的秋雅,都有一个冬梅,我们都曾是夏洛。

这部电影我看了五遍,每一遍都有自己的感想。

每次看完我都在想,那个她,你还好吗?

看过的电影很多,最近又刷了一遍《阿甘正传》 那就来讲讲看这部电影的感受吧。

理想主义者的胜利

——论我们想要的生活

《阿甘正传》被大家评为经典,自然是有可取的地方。这部影片精彩之处在于阿甘敢于过自己想要的生活,而不被各种琐事干扰。这是当代绝大部分人都做不到的,他想救出战友,那枪林弹雨也要去;他决定当船长,那就花光所有积蓄买船;他没有目标,那就去跑步,一跑就是三年。如今的人们都已经被各种各样的人和事所缠绕,完全没有了抛弃已有的一切去闯去拼的勇气。这部电影所做的就是把我们想做的一切拍给我们看。

影片的第一幕是一个近两分钟的长镜头,羽毛从天空缓缓飘落,来回旋转,最终落在阿甘的鞋边。导演借此来引出主人公,同时也暗喻了阿甘以后漂泊的人生,给全片定下基调。随之镜头后拉,阿甘开始和同坐一条长椅上的女士攀谈起来,女并没有理睬阿甘。在全景镜头中,每个人都好像有自己的事要忙,阿甘与环境变得格格不入。攀谈变成了自言自语,镜头缓缓推近,通过阿甘表情的相似物转场,他开始介绍自己的人生,剧情正式展开。

阿甘是智商只有75的男孩,因为身体需要矫正按上了腿箍,这使他走路会一瘸一拐。他和妈妈生活在祖宅里,靠出租房屋过着还算富足的生活。但是因为智商低下,学校不同意阿甘入学,最终母亲牺牲自己使阿甘顺利入学。入学后校园暴力仍时有发生。三个坏小孩骑车追阿甘的时候,在同学珍妮的鼓励下阿甘跑了起来。一开始跑的并不快,仍踉踉跄跄的,当快要被追上的时候,阿甘突然会跑了,挣脱腿箍,越跑越快,这也成了他人生第一个转折点。

学会跑步的阿甘从此走上了开挂人生。被 汽车 追的时候,不小心跑进了橄榄球赛场,结果比所有队员跑的都快。于是他借此进入大学,加入橄榄球队,又进入全美明星队,赢得总统召见。毕业后,加入陆军,参加越战。当部队遭到袭击时,因为跑得快,在撤退中一次次往返战场,救出了许多战友,得到了国会荣誉勋章。在养伤时学会打乒乓球,并进入国家队与中国打比赛,也就是著名的“乒乓球外交”。这有点像“爽文”的套路,观众看到主角的成功同样会带入自己,希望自己也能出人头地。

到这里,影片的第一部分就结束了。在阿甘的人生中,他的一切都是别人安排的,大家让他做什么,他就做什么,没有任何怀疑。这也就使他的人生一帆风顺 并没有什么挫折。如果影片到这就结束了,那就只是一个傻子因为主角光环稀里糊涂出名的故事。于是导演安排了另一个转折点——完成战友“虾哥”的遗愿——成为一名捕虾船船长。

这是阿甘第一次做自己想做的事。很显然,一个傻子并不具备捕虾的能力。这是他人生中的第一个挫折。没过多久,曾经的长官丹中尉因为曾经嘲笑阿甘的誓言——“你要能当捕虾船船长,我便给你当大副”来帮助阿甘。但这并没有改变什么,依然捕不到虾。不过一场飓风袭来,毁坏了港口里所有的捕虾船,唯有阿甘的珍妮号当晚没有回港口,在海上与飓风搏斗后躲过一劫。成为唯一一艘捕虾船。因此,阿甘终于次次收获满满,成为了百万富翁。后来因为母亲生病,阿甘回到家乡陪伴母亲,丹中尉为他投资了苹果公司,阿甘再也不用担心没钱花了。此时,珍妮也回到了阿甘身边,对阿甘来说美好的日子终于要到了。但经过一段时间的相处,珍妮发现曾经乱性、吸毒的自己已经配不上阿甘了。她还是离开了他。

没有了什么目标的阿甘开始了他长达三年的跑步之旅。这是我最喜欢的一段,阿甘从美国东海岸跑的西海岸又跑回来,当人们问他为什么跑的时候给出了各种答案,可阿甘只是说:他们就是不信,有人会没有理由而跑,但我就是想跑。对于那句经典的“生活就像巧克力……”我更喜欢这句话。是的,我们为什么不能做一些自己想做的事呢?不为什么,只是因为我想。这就是所谓的说走就走的旅行吧。这就是阿甘的勇气所在,敢于走出舒适圈,放弃有钱人的生活,做会真正的自己。

影片的最终也是阿甘终于找到了珍妮,虽然她不久后就病逝了,但他们在一起的时光仍是幸福的。最后的最后,阿甘送儿子上了他曾经去学校的那辆校车,开启了命运的轮回。

希望每一个人都能在某一天摆脱世俗的枷锁,做一次真真正正的自己。

再来点题外话:其实《阿甘正传》拍的同样是美国史,这和余华的《活着》很像,通过一个人的故事去看整个 社会 。

我至今还喜欢着《了不起的盖茨比》,一个浪漫悲情爱情故事。电影中的young and beautful 英文歌更是增加了电影的内涵。

最喜欢星爷的电影。

当然也有喜欢看其他演员的作品,只是内心的第一位是星爷。毕竟从他的作品得到了太多笑容!现在看星爷的作品,不能再像小时候那样看得那么表面了,要看笑容背后的深意。

最喜欢看上世纪伊始到九十年代的欧美电影。无论是男人必看的《教父》三部曲,还是乔治梅里埃的《月球旅行记》以及世界影史上第一部犯罪片《大都会》还有获得第一届奥斯卡最佳影片的《铁翼雄风》,从默片到有声黑白电影再到彩色电影最后到如今的IMAX、中国巨幕的数字电影,变的是电影的制作流程,不变的是经典的电影回忆

喜欢吴京的战狼2

《战狼2》的火告诉我们一个的明确的事实,那就是爱国主义情怀永远值得珍惜,民族振兴,祖国强大就是全体华夏儿女的梦想,就是全体中国人的现实的迫切需要。 我们看《战狼2》为什么会感到很爽,扬眉吐气,热血沸腾,共同点就是我们都深深地爱着自己的伟大祖国。

中国人以前被人称作为“东亚病夫”,这个帽子自从新中国成立后就已经向全世界宣告,中国人民任人宰割的日子已经不复存在了,中国人民实现民族振兴祖国强大的强国梦已经开启。《战狼2》告诉我们,中国人的地位不是积弱积贫的时代了,而是从站起来,到富起来,正在走向强起来的伟大时刻,任何想欺负中国人民,把中国不当回事的时代已经成为 历史 ,今天的中国,是世界的大国,是正在走向强大的中国。

泰坦尼克号和怦然心动

感谢收到提问

电影喜欢的有很多 我大多数喜欢看经典

感觉以前拍的电影虽然没有那么多特效

但是确实经典 值得回味