演讲稿简短2至3分钟

青柠姑娘17

1.演讲稿简短2至3分钟

老师们、同学们:

  大家早上好!

  同学们,少年时代是人一生中最天真烂漫的时代,你们学知识、长本领,一天天的茁壮成长。在你们的成长过程中,阳光是属于你们的,希望是属于你们的,世界也是属于你们的!要成就一番伟大的事业,总要从少年时代做起。那么,你们应该怎样做才能迈出结结实实的步子,让自己无憾无悔,走向美好的明天呢?

  作为新时代的小学生,要做到遵规守纪,做现代文明的小学生。俗语讲,没有规矩,不成方圆,我们也知道,良好的纪律是学好科学文化知识的保障。作为一名学生,一个公民,要严格遵守《小学生守则》、《小学生日常行为规范》以及《公民道德实施纲要》,严格遵守我们学校的各项规章制度,切实做到:尊师爱友,自制自律;诚实守法,礼貌文明;仪表整洁,热爱劳动;遵守公德,爱护公物;勤劳俭朴,孝敬父母;严于律己,关心他人;团结友爱,热爱学校!

  同学们,人的一生只有三天:昨天,今天和明天。昨天已留给记忆,明天将交给梦想,你能把握的,就只有今天!让我们珍惜今天这大好时光,不要叫一日、一时、一分、一秒、闲过,遵规守纪,勤奋学习,争取更大的进步。

  谢谢大家!

2.演讲稿简短2至3分钟

大家好!

  我们中国的古人说食不言,寝不语,意思就是吃饭和睡觉的时候都不要说话,这是衡量一个人具备良好习惯的最基本的标准。

  同学们,细微之处可以看出一个人的内涵,排队事小,吃饭时讲话事小,但是以小见大,人的最基本的素质就体现于此。食堂的良好秩序需要大家共同努力,文明就餐,从我做起,从身边的小事做起,一个舒心的笑容,一个让座的动作,一句真诚的道歉都能让我们感受你的举手之劳就能给他人带来无限的帮助和温暖,希望广大同学能积极的加入我们的行列,让我们一起努力,营造一个温馨、祥和的就餐氛围。

  共同期待我们学校未来良好的就餐环境以及学生素质人格魅力的表现,那么从今天起,就我们就一起来比一比,看一看!

  谢谢。

3.演讲稿简短2至3分钟

各位老师、全体同学们:

  大家好!

  俗话说滴水之恩,当涌泉相报。是的,知恩图报是中华民族的传统美德。我们要懂得感恩。如果你不会感恩,幸福就离你远远的;如果你会感恩,幸福就会伴你在人生的路上快乐的成长。那么,我们应该感恩谁呢?我们要感激父母,感谢他们给了我们生命,感谢他们养育了我们,为我们搭建快乐成长的舞台。我们要感激老师,感激他们传授我们的知识,让我们拥有智慧、拥有克服困难的力量和奋发图强的心。当然,我们也要感激陪伴我们成长的朋友们。那么,一个小学生,怎样才能做到感恩呢?我认为,我们应当从我做起,从身边的小事做起,以自己的实际行动来表达我们的感激之情。

  同学们,我们要心存一颗感恩的心。在家里爸爸妈妈上班回到家,递上一杯热茶,送上一个微笑,说上一句爸爸妈妈辛苦了,做一些力所能及的事,减轻爸妈的负担,努力做让父母放心的好孩子。这就是感恩!在学校我们勤奋学习,刻苦钻研;课堂上,一个凝神的眼光,一个轻轻的点头,证明我们全身心投入到学习中,在专心听老师的讲解,每次考试进步明显,让老师开心。这就是感恩!下课后,见到老师,送上一个淡淡的微笑,说一声亲切礼貌的话语老师好,这就是感恩!校园里不乱丢垃圾,不踩踏花草,校园教室里每天三扫,把教室打扫得干干净净,还校园班级一个整洁美丽的环境,这就是感恩!

  我们作为新时代的小学生,肩负着建设祖国的重任,不但要有知识的武装,更要知恩图报,善于发现事物的美好,感受平凡中的美丽,我们就可以以坦荡的心情、开阔的胸怀来应对生活学习中的一切困难。

  同学们感恩不仅是一种礼仪,更是一种健康的心态。让我们每个人都心存一颗感恩之心让它永远绽放出最灿烂的笑容,让我们美丽的校园学习生活绽放出迷人的光彩回报这个五彩的世界吧!

  谢谢大家!

4.演讲稿简短2至3分钟

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

  大家早上好。

  秋浓了,月圆了,又一个中秋要到了!本周四,农历的八月十五,我国的传统节日--中秋节。中秋节,处在一年秋季的中期,所以称为中秋,它仅仅次于春节,是我国的第二大传统节日。

  中秋的月最圆,中秋的月最明,中秋的月最美,所以又被称为团圆节。金桂飘香,花好月圆,在这美好的节日里,人们赏月、吃月饼、走亲访友无论什么形式,都寄托着人们对生活的无限热爱和对美好生活的向往。

  中秋是中华瑰宝之一,有着深厚的文化底蕴。中国人特别讲究亲情,特别珍视团圆,中秋节尤为甚。中秋,是一个飘溢亲情的节日;中秋,是一个弥漫团圆的时节。这个时节,感受亲情、释放亲情、增进亲情;这个时节,盼望团圆、追求团圆、享受团圆这些,都已成为人们生活的主旋律。

  老师们,同学们,中秋最美,美不过一颗感恩的心!中秋最美,美不过真心的祝福!

  在此,我代表学校,祝老师们、同学们中秋快乐,一切圆满!

  谢谢。

5.演讲稿简短2至3分钟

老师们、同学们:

  学校的卫生环境,是学校精神文明建设的窗口,也是我们全体师生素质高低的综合反映。由于有些同学还存在不良的卫生习惯,经常给校园文明带来不良影响。春天是呼吸道传染病的高发期,搞好我们的校园环境尤为重要。

  随着天气逐渐转暖,教室一定要保持通风状态,让门窗敞开,使空气对流,把人体呼出的二氧化碳等气体随着空气排到外面去,避免造成室内有异味存在。

  爱护公共设施、不乱涂乱画,不踩踏草坪,不攀折树枝。自觉与不文明行为说再见,与不文明行为作斗争,成为保护环境的卫士。

  学校是我们的家,我们是学校的主人,学校环境的美化要靠大家的共同努力。为了使我们美丽的校园多一分绿,添一分生机,有一个舒适的学习生活环境。老师们、同学们,让我们积极行动起来,从点滴做起,爱护校园环境,自我约束,相互监督。拾起一片垃圾,留下一方洁净,为建设美好温馨的校园而努力奋斗!

  谢谢。