如何自己在家炸薯条?

kate12345

第一步,准备好食材,土豆、土豆淀粉、花生油、番茄酱。大家要记住的是要选择老土豆,因为嫩土豆的水分多,不管怎么做,也不会很脆。但是用老土豆水分少,淀粉多就能炸得很脆很香。
第二步,削掉皮,切成细条。把它们泡在水中清洗两次,等土豆表面的水分干了备用。
第三步,把备好的土豆放入烧好的热水中煮,把土豆煮的大半熟就可以捞出来,用冰水过滤几下,沥干水分,裹上适量的淀粉,之后最重要的一点也是很多妈妈们不所以做出来的不不脆的原因就是因为没有把土豆放在冰箱里冰冻几个小时。这一点非常的关键,大家一定要记住把土豆放在冷冻箱里冷冻后再拿出来炸,只有这样炸的薯条才会又脆又香,而且做好之后几天也不会走潮。
第四步,一切准备好之后就可以准备炸薯条了。炸土豆的时候必须是全程大火,因为只有大火才能使土豆的水分快速蒸发,这样才会使土豆吃着更脆。另外大火炸土豆时,土豆吸收的油也少,吃起来就不会太腻太油。

第五步,吃薯条。吃薯条的方法就因人而异了,就番茄酱,当然喜欢吃孜然的,也可以在土豆炸好之后,撒上适量的孜然粉,搅拌均匀就可以好好享用了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户
【炸薯条】
制作主料:土豆
制作辅料: 盐
</A>黑胡椒
</A>番茄酱/蛋黄酱
做法:
1、将土豆洗净后去皮,切成2厘米见方8厘米左右的条。
2、把切好的土豆条用清水洗去表面的淀粉。然后凉干。
3.锅中倒入油,7成热时加入土豆(一次要少放,如果放多了会严重影响炸的效果)。炸的时候要不停的翻动使受热均匀。约炸7-8分钟。当薯条表面变色后用小刀扎一下,测试一下里面是否炸熟。捞出沥油。
4.再复炸一次。金黄色时捞出。放在厨房纸上吸去多余油份,撒盐和黑胡椒。
5.配蛋黄酱或番茄酱食用
【自制炸薯条】
第一种做法:
原料:土豆一个
调料:牛奶,(椒)盐
准备:1、土豆切皮,切成丝备用(不能太细,不能过粗)
2、土豆丝放入碗中,加入牛奶(与土豆丝平)浸泡1,2个小时(天热要放冰箱哦)
3、土豆丝捞出沥干(一定要沥干,否则炸的时候油会溅得很厉害滴)
做法:
1、锅上火加热,倒入适量油,放入土豆丝炸中火炸二分钟,再大火一分钟即可
2、捞出沥油
3、放入碗中,洒少许细盐拌一下即可(动作要快,土豆丝冷掉以后就会变软,形状就不好看了)
第二种做法:
原料:土豆
调料:盐
准备: 土豆去皮切成丝待用
做法:1、锅上火加热,倒入适量油
2、油热倒入土豆丝,先大火一分钟,再中小火五分钟左右,再大火一分钟(看土豆丝是否变色)
3、捞出沥油
4、放入碗中,洒上细盐拌匀即可
注意事项:
1、第二种做法适合想到即做,第一种做法是想好了要做的话可以慢慢准备。文文有时回家说肚子饿了要吃炸薯条,我只能用第二种方法做给她吃。
2、第一种方法因为浸泡过,所以比较容易炸熟。而第二种就是炸的时间比较长。
3、看是否炸熟,当然最简单的方法的方法就是取一根最粗的吃吃看。还有就是用眼睛看,土豆丝是否变色了。
4、土豆丝不宜切太粗,当然也不能太细。太粗不易炸熟,太细很容易软掉。
5、第一种有一点奶香味,很不错的。
6、土豆条入冰箱冷冻前一定要彻底的弄干面的水分才行。可以用厨纸。
提示,这之前可以多做些冻在冰箱里,想吃的时候拿适当的份量出来炸就行了。
7、炸的时候,一次不要放太多薯条,以免粘连。油量则以没过薯条为好。
匿名用户

薯条做法

用料

土豆任意;植物油适量;水适量;盐一小撮;番茄酱适量(蘸薯条的啦)

做法

将土豆削皮切条
土豆冲水并在水中浸泡5-10分钟
烧一锅水水沸后把薯条放下去煮
加盖煮个3-5分钟
将煮好的薯条捞出沥干水分并且晾凉
将晾凉的土豆放入冰箱冷冻层冷冻,直至冻硬,冻硬后无需解冻直接油烧热入锅炸制
炸制金黄色泽即可。出锅撒点盐,配番茄酱味道更佳

懒人薯条(烤箱版超级好吃!)

用料

土豆2个;油10ml左右;海盐3克;黑胡椒2g;番茄酱随意

做法

土豆洗干净后切成小条状在水里加盐浸泡30分钟去淀粉
在烤盘上铺一层锡纸土豆条均匀的沾上油(想更香可以沾黄油)码在锡纸上撒一点海盐
175度30分钟(根据自己的烤箱调整哦,我的烤箱比较小)出来过后再一点黑胡椒蘸番茄酱绝了