二婚的女人能幸福吗?

宠物博美犬
笔者曾在基层法庭作过10年庭长,办理过无数的离婚案件,也见证了许多离婚男女不幸的二婚生活。可以负责任的说,无论你以什么样的原因离婚,除非你不再婚,生活的酸甜苦辣一个人扛,否则,再婚后很难有幸福的婚姻家庭生活。

“二婚的女人二婚的汉,睡到半夜蹬了旦”,这老人的话都是经验之谈。演艺圈的婚姻乱象和道德乱象多多少少说明了这个问题。“头碗饭好吃”,“糟糠之妻不下堂”是从朴素的生活过程中总结出来的人生哲理。要想家业兴旺,光宗耀祖,这些老话是不能不听的。

难道离婚后再婚真的就没有幸福的?我从业三十多年来就见过一对。当年我高中的两个同学结为伉俪,一时多少人羡慕。但也就过了四、五年,双方又没有小孩,因种种原因离婚了。离婚后二、三年吧,二人又分别成了家,但这第二次婚姻双方却都找到了真爱,现在各自家庭和睦,过得非常幸福。

大家都知道离婚伤害最大的往往都是孩子,如果两个人无孩子,离婚后能找到幸福的可能还有一点。但小三上位导致的离婚家庭,鲜有幸福的。婚姻对我们每个人,每个家庭都是至关重要的,它可能决定我们一个人一生的成败与幸福,愿大家慎而慎之,轻易不要走向离婚的道路