移动互联网最大的特点是哪两个?

阿蕉工程师

我认为移动互联网最大的两个特点是便捷性与共享性。
一、便捷性:
个人通信的终极目标是任何人在任何时间任何地点与任何对方进行任何方式的交流。
移动互联网是达到这个目标的基准了,尤其在国内,大部分都信号覆盖了,基本上可以随时上网,跟对方通过语音、即时通信、视频、邮件等多数方式进行沟通。以后还会有3D、全息。这些都是基于移动互联网。
二、共享性:
互联网本身就是自由、开放的,人们可以平等的进行信息交互和资源分享。由此引发了很多方便人们生活的应用,地图导航、共享出行、网上购物。包括短视频、娱乐游戏、线上会议和办公。都是在移动互联网改变了生活,让生活更方便。
龙石数据