如何画抽象画?

承吉凌8580
问题一:抽象画怎么画 抽象画的基础依然是写实造型,不知道你看过毕加索著名的“牛”变形画没?
那幅画画的就是一头写实的牛演变到抽象的全过程
不要误解!抽象不是乱画,也不是无所知的乱整就是抽象画,抽象一个物体需要更高的概括能力,审美认知,抽象也是有规律有方法的,更加是有根据的。
看不懂大师的画没关系,因为你理解绘画可能没到那一层,世界上绝大多数的人都不懂,但是仍旧有少数人是清楚地,理解的,所以大师们能受到后来人们的推崇。
至于现代绘画艺术,我只能说,有一部分是做作的,刻意的,浮泛的,国内尤其多。这些并非真正的艺术,仅仅是一种商业运作下的产物。
而真的那部分现代艺术,也许你觉得内容很怪,画面你也看不懂,但是,那些作品是不能仅仅单一的从作品本身来看待的,作者所表达的,是他对一个时代的理解,是他所理解的艺术哲学的体现(呃,我觉得我说这个你也不明白)
不过我希望你至少知道,你问的这个问题,抽象画,不等于乱画,抽象画是有根据的概括,提炼和对对象进行主观的艺术加工

问题二:抽象画怎么画? 就是乱画,等你出名了后人就会总结你画的怎么好

问题三:抽象画怎么画? 抽象画不过是画家对于现实世界的高度概括和提炼,是一种概念化的表现形式。要欣赏抽象画首先要理解什么是抽象,“抽象”是“具象”的相对概念,是就多种事物抽出其共同之点,加以综合而形成一个新的概念,这个新的概念就叫做“抽象”。它描绘的并不是某个东西,所以不能牵强的去非的看出他画的是什么,而是要通过欣赏画面的颜色、用笔和构图来理解画家所要表现的情感和看法。

问题四:抽象画怎么画 其实很简单 抽象画重点是“画”,“抽象”只是描述“画”的类型,
对于飘忽不定的感觉只能用“抽象”这个手法去表达,为了画而抽象,而不是为了抽象而画
比如你把草莓的味道画出来,画味道怎么画?而不是一顿乱画再冠以抽象的名义

问题五:抽象画怎么去欣赏 亲近抽象艺术――怎样欣赏抽象画12008-03-18 12:13抽象艺术的概念
非理性的纯粹视觉形式。有三个内涵:
首先:绘画作品中不描绘、不表现现实世界的客观形象,也不反映现实生活;
其次:没有绘画主题,无逻辑推理和理性诠释,既不表达思想也不传递情绪;
第三:纯粹由颜色和点、线、面构成的视觉形式。
抽象艺术是非理性的,抽象艺术的纯粹形式将人类有史以来的理性排斥在外。这里的艺术非理性,只是说明抽象艺术表达的不是一个社会的、政治的、道德的道理,这种道理是人类社会用理性加以分析和总结的。而艺术不需要这种思想和道理,艺术就是艺术自己。
非理性的意义包含两个方面:一是心理学意义上人的本能和无意识;二是哲学意义上人的认识结构中的非逻辑的认识方式。
在艺术创作中的本能和无意识我们通常理解为那种没有事先构思好或者是在创作中自由发挥的创作方式。就是在创作中注重即兴创作和偶然性。
非逻辑的创作,就是无主题、无形象和无故事人物的,纯粹形式的创作。
历来的艺术都是有主题的,包括一些现代艺术、后现代艺术。艺术的主题从来不是为了艺术自己,往往是社会问题、道德问题、民族问题或者政治问题。这种主题让艺术成为工具。艺术不是工具,当艺术成为生命方式的时候,艺术是目的。
抽象艺术是唯一把自己当作自己的艺术。他没有庸俗的、无聊的、教条的、烦琐的思想,也没有强权的、自私的、指令的主题。它不需要任何现实的强加于它理念和形象,
它用完全属于自己的脸注册,不再需要看别人的眼色或者听别人的指令。抽象艺术不仅让创造者自由,更让审美者自由。
抽象艺术不需要思想(角度强调观点),不需要那些以现实的利益为驱动的各种思想。因为所有的思想的目的并不是为了思想。思想是人类生存的一种思维工具,思想不是生命的目的。人在受苦受难的时候,往往是思想的时候,是思想让人类变得复杂变得精明。而一切复杂和精明都是针对别人的,任何个体生命对自己都不需要复杂和精明。生命在享受的时候,往往是不思想的时候,思想是为了不思想。既然生命是这样认识思想的,艺术为什么非要有思想?没有思想的抽象艺术就是真正意义上的公正的、公平的、公开的艺术,它让人类接受它无私的给予和洗礼,它给人们的享受是阳光和空气般的慷慨。我们有见过有思想的阳光和空气吗。如果阳光和空气也有思想的话,我们还怎样 *** 我们的身体和自由呼吸。思想是人类为了应付生存而被迫发生的思维过程,这种过程使得生命变得更加敏感和脆弱。而抽象艺术不想再接受它的羁绊,抽象艺术将直接面对生命本体,成为生命方式。
创造艺术就是创造阳光和空气。享受艺术就是享受阳光和空气。
我们要创造的抽象艺术是阳光的温暖和煦,是阳光折射时光晕的朦胧和感觉的直白,是阳光透过重重云雾仍然不改初衷的义无返顾,是阳光的芳香盖在你的肌肤上的那种渗透和舒展。
我们的抽象艺术还是空气般的灵动和悠扬,是空气的旷远和博大,是空气的无私和富有,是空气的慷慨和大方,是空气无处不在无时不在的虔诚和执著。也是空气什么也不争不想的姿态,是无须感激和思考的存在,是你可以忘记但绝对不可缺少的需要。
享受阳光和空气的时候,是生命最放松、最自在、最没有思想的时候,也是最幸福、最惬意的时候。抽象艺术,你还有什么可以怀疑的吗?
抽象艺术也不需要情绪(这是角度独创观点)。几乎所有的艺术样式尽管形式不同,但是都不否认艺术作品中情绪的重要性。甚至抽象艺术的鼻祖康定斯基也是明确的认为,他在表达自己的情绪。所有的过去的艺术家们都认为艺术是在表达情绪。
对具象艺术来......>>

问题六:问抽象画怎么画 抽象画可不是涂鸦・・・都是一种艺术语言表达方法・・・分为冷抽和热抽・・・冷抽就是客观一种情感表达・・一般点线面・・・反正挺哲学的・・・其实就是你自己艺术成就到一定程度就可以理解的・・・需要的是更多的美术知识基础・・・

问题七:如何画出抽象画? 先把自己的基础打牢才能画这些东西。抽象画要好好的思维和超强的创意

问题八:抽象画的方法 抽象画很难被人理解,要把生僻的作品形象化,比如涉及波洛克的绘画,就可以讲述他富有传奇色彩的经历。据说美国抽象表现主义画家杰克逊。波洛克(Jackson Pollock)曾举办过一次个人画展,为了了解别人对自己作品的看法,他便以观者的身份夹杂在参观者中间。很多人看过他的作品后都摇摇头走开了,波洛克很是无奈。忽然有一个小孩指着画中的某一部位大声喊道:“看呀,那个地方多像一只小鸟啊!”波洛克一惊,顺着那个小孩指的方向一看,果然那块儿色彩像一只小鸟。波洛克赶紧拿出事先准备好的画笔和颜料迅速地在那里画了几笔,然后问道:“现在还像小鸟吗?”那个小孩摇了摇头。于是波洛克露出了开心的微笑。这个故事虽然不一定真实可靠,但却生动形象地说明了抽象艺术不是以物象的客观外表为表达标准的。再有学生和初始抽象美术的人会对艺术家产生误解,认为他们是随意地胡来。在这一点上可以把艺术家的成就或简历介绍给观众,以免产生误解。如欣赏吴冠中的抽象绘画可以结合他的写实作品,介绍艺术家的成就,使学生对他们有一种崇敬之情,这样可以避免轻视抽象艺术行为的发生。 《老子》说:“有无相生,难易相成……”这是引导学生欣赏抽象美术的一种正确的思维方法。具象的作品从表面上看给人一目了然、栩栩如生的感觉,但我们要从更深的层次去思考它,否则就容易把作品肤浅化。抽象的作品从表面上看生僻、艰涩,什么也看不出来,可我们要把它简单化,从事物最本质的层面去认识它。只有这样我们才不会钻进抽象艺术的迷宫里去,从而能在艺术的海洋里得到熏陶,享受到美给我们带来的快乐。