吃什么容易长斑?

花椒科普
吃什么食物会长斑
你好,感光食物一般来说有田螺、荠菜、油菜、菠菜、莴苣、无花果、香菜、芹菜、韭菜、红豆等。食用大量感光食物后,持续遇见阳光就会形成黑斑。

夏天,防晒是人人必做的功课,在做足了皮肤防晒工作的同时,切勿在吃的问题上毁了防晒的功夫。

有一类食物感光性较强,如果大量摄入会降低皮肤的抗晒能力,加速皮肤变黑。

有研究发现,阳光中的紫外线会 *** 皮肤产生大量氧化自由基,而自由基会破坏皮肤细胞组织,加速黑色素生成的氧化反应,让皮肤变得暗沉、粗糙及失去弹性,也使皮肤的抵抗力降低。

大家知道有些食物可以从内在起到防晒的作用,或是帮助巩固防晒效果,但并不是所有的食物都能帮你防晒。事实上,有些食物可能还会“帮倒忙”。此类食物都有一个共性,就是感光性较强,被称为感光食物。

比较常见的感光食物主要有柠檬、橘子、香菜、芹菜、胡萝卜等。这些食物里都含有感光类物质,经紫外线照射后,皮肤易出现过敏、发炎、色素沉淀等现象。

当然,这些食物本身都有其特有的营养成分,这并不是要求你完全放弃食用它们,只要不过度食用或是出门前不要吃就行。

希望对你有所帮助!
吃什么东西脸上容易长斑
长斑是黑色素沉淀造成的,很多对身体有益的东西都有吸光作用,会造成斑点

比如香菜,胡萝卜,所以吃的时候注意,吃完不要阳光下暴晒.

美白祛斑多吃点西红柿会很有帮助.
哪些蔬菜吃什么会长斑
感光的蔬菜吃会长斑,吃了柠檬出去晒太阳就会长斑的。感光蔬菜:很多蔬菜在含有维生素的同时,还兼含有光敏性物质,过量地食用这些蔬菜之后再晒太阳,便会出现红斑、丘疹、水肿等皮肤炎症。这种蔬菜就是感光蔬菜。

含有光敏性物质的蔬菜和植物有芹菜、莴苣、油菜、菠菜、苋菜、小白菜、紫云英、灰菜、芥菜、马兰头、马齿苋、红花草、无花果、羊蹄根等。

还有海鲜类~
吃什么菜脸上容易长斑
感光蔬菜就容易长斑,吃了柠檬出去晒太阳就会长斑的。感光蔬菜:很多蔬菜在含有维生素的同时,还兼含有光敏性物质,过量地食用这些蔬菜之后再晒太阳,便会出现红斑、丘疹、水肿等皮肤炎症。这种蔬菜就是感光蔬菜。

含有光敏性物质的蔬菜和植物有芹菜、莴苣、油菜、菠菜、苋菜、小白菜、紫云英、灰菜、芥菜、马兰头、马齿苋、红花草、无花果、羊蹄根等。

还有海鲜类~

其实只要吃了不出去晒太阳就好了,像柠檬的美白效果不错的~我一般在晚上喝~
长斑不能吃什么?
想要美容,漂亮,只要青春不留痘和痘疤痕!

医生不收钱教你的方法~肯定省钱有效! 如果还不知道用? 那你麻烦了!

今天2009年5月6是吉祥日~算我们有缘! ~老中医跟你结个善缘吧!

中医理论:血热血枯,血凉血生。热生风,风生痰,痰生百病,痰阻塞了气血通畅,造成新陈代谢系统,

无法正常运作,修补系统无法到达需要修补的地方。能让修复系统出问题,最大的原因就是血虚、血不足,

会造成血虚的最大原因,是内热,也就是所谓的:上火。

我们都知道使用车子一段时间后,需要加水换机油和保养。身体已经操劳十几年了,不知你有没有保养、

和调整呢?长痘痘,那是内热所引起,就好像被内热的火所烫伤,脸上口舌属三焦经络管,你真是火大了。

在中医养生之道里,人每天要吃7种不同的青菜跟水果,才能达到营养补给和降热生血的效果,

如果你每天缺少一两样,多年下来那你的身体,就像火烧房子,到处着火。

皮肤表面的毛细孔是散热的管道,头部为最高,热上升、寒下降,如果你发觉它会痛,长痘痘,而且脸部出油,

有伤口,还会发热、冒烟,那就表示你的内热很高~皮肤不干干的,不暴皮,不长黑斑,雀斑,脂肪粒~才怪。

脸上的痘痘越来越多,表示你的内热越来越高,脸上皮肤的毛细孔,为散热管道,已经变成火山出气孔,

开始出油所以才会变红出浓成痘痘,严重热干变成,黑头粉刺哦! 尤其鼻头最多! 不长斑, 脂肪粒?才怪

内热上火,顺着经络往上散热, 脸部成为月球表面,到处都是火山口,一坑一洞的了,出油,冒泡长脓,惨不忍睹。

如果你用外擦的方法,也只是治标不能从根本治疗起,有时还会起到反效果,当内热无法从正常管道

毛细孔散发时,如果热往体内集中在~胃,就会变成胃炎,如果集中在肝,就变肝炎,时间久就变成肝硬化,

内热往五脏集中, 这时~脖子,胸和背上,全身四肢PP,不长痘痘, 脂肪粒, 疙瘩,红点~才怪!

以此类推,一上火百病就到。

想要消灭痘痘,去掉痘痕, 要它永不复发的最好办法, 就是~外攻内应~所以建议你内服外敷,

才能达到去根治本,美容美白,漂亮, 得到很好的祛斑去痘疤,功效和永不复发的成果。

祛痘印和斑外敷方法:

先准备半茶匙天然盐,1只鸡蛋的蛋白和1茶匙蜂蜜。然后把蛋白和盐搅拌至起泡,再倒入蜂蜜搅拌。

敷在清洁后的面部1-2分钟,待蛋白干透后用暖水洁面,再用水洗一次脸,然后抹干即可。

用喝剩下的牛奶泡面膜纸敷脸,敷15分钟,可淡化痘印,祛斑美白,还可做晒后修复,使脸部光滑漂亮。

不过牛奶最好还是脱脂的,免得长脂肪粒,牌子可以不限。

每天早晨用温水洗脸,里面加一些白醋;早上起来空腹喝一杯蜂蜜水;多喝水,多吃蔬菜水果,

吃维生素也可以祛痘印,祛斑美白和美容漂亮哦!

绿茶水有消炎,祛痘印,祛斑美白的作用。有痘痘的MM还可以把绿茶水当爽肤水用,有美白漂亮作用,

用热的茶叶水涂在痘印处;

内服方法:

就是降热,改善体质,如果你不喜欢吃苦的中药或凉茶,那就买绿豆煮冰糖,清凉又退火。

外加芦荟煮开水喝, 如果还想要美容、祛斑美白、漂亮。那你就要再加一点薏苡仁了。

平时多吃一些蔬菜,水果,例如:猪肝, 马蹄,莲藕,西红柿,苹果,提子,红萝卜,菠菜,雪梨~等

蔬菜,水果,青色入肝,黑色补肾,那些东西,会帮你凉血, 补血, 强肝, 补肾,对你的~痘痘~健康会有很大的帮助。

到药房买黄连上清片100粒装,一瓶一元五角,早晚各吃六粒,降内热,清......
长斑的人不能吃什么
1、多吃用富含维生素c的食物有:荔枝、龙眼、核桃、西瓜、蜂蜜、梨、大枣、韭菜、菠菜、橘子、萝卜、莲藕、冬瓜、西红柿、大葱、柿子、丝瓜、香蕉、芹菜、黄瓜等。维生素e同样具有氧化还原作用,卷心菜、胡萝卜、茄子、菜籽油、葵花籽油、鸡肝等都富含维生素e。2、食物注意饮食的搭配,含高感光物质的蔬莱,如芹菜、胡萝卜、香菜等,最好在晚餐食用,食用后不宜在强光下活动,以避免黑色素的沉着。3、生活中尽量“隔热”, 夏日外出打太阳伞、戴遮阳帽,做完饭后清洗面部和手臂,尤其食物注意清洗被热油溅到的部位,烫油易造成永久性的黄褐斑,对中老年人尤为重要,所以应立即用凉水冲洗干净;当你去美容院蒸薰面部时,要注意时间不宜过长,应适时而足,因为热 *** 是黑色素生成的主要原因。4、面部斑点多的女性疼痛,特别要注意经期中的保养。在这段时期多吃些有助于排出子宫内瘀血的食物,帮助子宫的机能运转正常,而且能增加血液,不会给肝脏增加负担、皮肤也不会出现斑点。5、选择适当的护肤品,不使用劣质化妆品,因其所含色素防腐剂,能与汗水相混合,侵入皮肤内层,加速面部斑点的产生。6、每天要保证充足的睡眠,劳累会导致皮肤紧张疲倦,血液偏酸,新陈代谢减缓,那时皮肤将无法取得充足的养分;角质层因缺乏水分而使皮肤黯然无光。

少食辛辣等 *** 性食物:咖啡、可可、葱蒜、桂皮、辣椒、花椒.
吃什么才不会长斑
雀斑是由于皮肤内层的色素所致的,一旦形成就会很难除去。

所以在阳光猛烈的夏日到来之前,就应该要好好保护一下你的脸部皮肤了,注意不要让阳光暴晒。此外脸上还要定时擦点营养护肤霜,以防止皮肤干燥。平时要补充足够的维生素C,多吃些新鲜水果和蔬菜,还有蜂蜜也是必不可少的。

这里提供你一些民间秘方,对于预防雀斑和消除雀斑方面可是极有效的哦:

柠檬和黄瓜:每年连续作战20天,脸洗净后,抹上几层柠檬汁和黄瓜汁,保持40-50分钟,然后洗掉,再涂护肤霜,增白效果明显。

绿叶面膜:绿叶面膜是将香芹菜的绿叶切成碎末,同一杯酸奶混合,放2-3小时。一天2-3次把糊状物抹在脸上。

胡萝卜法:2匙胡萝卜汁加入20滴柠檬汁,20-30分钟后洗掉,再涂护肤霜。

西红柿汁:在一只西红柿的汁液中加入一匙甘油。一天至少1次用这种液体洗脸10分钟供然后把脸洗干净,干性皮肤可涂点护肤霜。长期使用,雀斑变得暗淡,以至完全消失。

蒲公英花水:在一把蒲公英花中倒入一杯开水,冷却后过滤,所得液体倒入瓶里。每日早晚用蒲公英水洗雀斑。

萝卜和西红柿片:将脸洗净,涂护肤霜,然后在脸上放几块西红柿和萝卜片,30分钟后,再用凉牛奶洗脸。

柠檬汁加奶:油性或中性皮肤的人,定期用柠檬汁加牛奶来洗脸,能增白皮肤。
女人要多吃什么东西,脸蛋才不会容易长斑呢?
多吃西红柿和黄瓜,脸蛋可以不长斑。 每日喝1杯西红柿汁或经常吃西红柿,对防治雀斑、美白有较好的作用。因为西红柿中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”。维生素C可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤 *** ,黑斑消退。 黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素C、维生素B1、维生素B2、糖类、蛋白质以及芥、磷、铁等营养成分。经常食用黄瓜粥,能消除雀斑、增白皮肤。