建立文明校园征文200字

抛下思念17

建立文明校园征文200字

学校是一个育人的摇篮,是一方纯净的沃土,校园的文明直接折射出社会的文明。
同学们“天下大事,必行于细”让我们高度重视讲卫生,让我从自己做起,从身边的一点一滴的小事做起,把保护环境卫生落实到一言一行中,让我们共创卫生校园,争做卫生学生。
同学们,在这个卫生月里,全中国都弥漫着文明卫生的芳香,而这些芳香正来自于各种花朵,你便是其中的一份子,相信自己,我们一定能行。我们将挑起传承卫生的使命,不负于未来,无负于教育我们的校园。
同学们当你漫步在校园的小路上,你希望它是一条洁净且花香的幽径吗?当你为学业而静坐于教室的课桌前时,你希望面对的是一张无睱的课桌吗?当你课后走出教室放松身心时,你希望自己处于象征未来主人的清洁走廊吗!
优美的环境能让我们赏心悦目,更加愉悦;优美的环境能让我们知书达礼,更加文明;优美的环境能让我们学会谦让,更加高尚;优美的环境,更需要我们懂得珍惜,学会爱护。
自觉维护公共秩序和城市形象,多做实事,多做好事,用实际行动为建立文明卫生城市做出自己的努力,共同建设我们美好的家园。

学校生活就像一串百味冰糖葫芦,有很多很多的味道,比如:甜、酸、苦、辣……
日复一日,年复一年,在一些同学眼中看似枯燥乏味的学校生活,其实同样充满著无数的精彩。接下来,就让我带大家去品尝它味道。

记得有一次,在放学之际,作为英语课代表的我,要布置英语作业。因为班主任老师担心学生们在学校久留发生事故,所以颁布了一条命令,即课代表在5分钟内布置完作业。因此,我十分着急。结果“心急吃不了热豆腐”——我没有把作业布置清楚,使同学们做错了作业。第二天早晨到校后,我赶忙和同学们道清作业。看到他们一个个责备的面容,我心好酸。

有一回做数学题,全班同学都遇到了一只“拦路虎”。我灵机一动,读题,画图,联络,计算,终于,经过我的冥思苦想,做出了这道题。看着白花花的纸被我画得密密麻麻,还滴了几滴“汗水”的草稿,我心里甜滋滋的。

说到上学,谁都说苦。早晨早早到了学校,经过了9节课的苦干,终于放学了,可面临的不是休闲轻松,而是一堆又一堆的作业。等做完作业,时间就到了10点,一天就这么过去了。

“这次考试,总之都不错,但是有一些人,能考上90多分的却没考上,其中就有…”哎,我不想听到的名字还是听到了。数学老师生气地对我说:“如果下次还不考到90多分就要罚10个本子再罚一天的站。”
顿时,我脸上 *** 辣的,后悔当时没有好好检查,导致考试成绩下降,当时我恨不得找个地洞转下去,羞死了。
我在学校生活中尝到了生活中的滋味:酸的如山楂;甜的如蜂蜜;苦的如黄连;辣的如天椒。这串百味冰糖葫芦你才品尝了其中小小的一部分,其他的就要靠你自己慢慢体会。
我爱我的学校生活,我爱我的学校!

建立文明校园征文300字, 建立文明校园作文300字到500字

建立文明校园
古人云:“自修齐,至治平”,只有先学好礼仪,提高自己的素质和修养,才能干大事。礼仪是一种修养,一种文明。“建立文明校园,和谐校园”是老师和同学共同奋斗的目标。和谐校园是老师对学生的关心与教导,是同学在学习上的互相帮助,是同学之间嘘寒问暖,是看见老师的一声问候,是看见纸片主动捡起并丢进垃圾箱的情景...........
虽然我只是一名小学生,但是,我也很想为“建立文明校园,和谐校园”做出我的一份贡献。作为新时代的小学生,正在接受着知识教育,更应该知书达理、举止文明、谈吐得体。我认为首先要从自我做起:不随地吐痰,乱扔垃圾,好好学习,锻炼身体,见到老师要问好...........在我们的校园里,每个角落都留下了文明的脚印,但也有不良的行为。
下课后,同学们争先恐后地跑出教室在操场上玩耍。几个男同学叠了纸飞机在玩,上课铃一打丢下纸飞机便跑回教室了!纸飞机孤零零地躺在操场上,直到清洁工阿姨把它扫走。虽然同学急着去上课,不是有意丢下纸飞机不管,但是却影响了校园的整洁。所以我们应该做遵纪守法、遵守学校规章制度、遵从老师管理的文明自觉的好学生,别让课堂上的老师生气,别让管理的班主任费心,别让清洁阿姨劳累,别给优美的校园添乱,别让我们快乐的生活打折扣。
同学们,行动起来吧,我们一起努力,把规章制度装在心上,把文明礼仪展现在我们的言行举止,做个快乐的学生——一个让家长,老师放心的文明青少年。

建立文明校园征文400字

校是一个育人的摇篮,是一方纯净的沃土,校园的文明直接折射出社会的文明。
同学们“天下大事,必行于细”让我们高度重视讲卫生,让我从自己做起,从身边的一点一滴的小事做起,把保护环境卫生落实到一言一行中,让我们共创卫生校园,争做卫生学生。
同学们,在这个卫生月里,全中国都弥漫着文明卫生的芳香,而这些芳香正来自于各种花朵,你便是其中的一份子,相信自己,我们一定能行。我们将挑起传承卫生的使命,不负于未来,无负于教育我们的校园。
同学们当你漫步在校园的小路上,你希望它是一条洁净且花香的幽径吗?当你为学业而静坐于教室的课桌前时,你希望面对的是一张无睱的课桌吗?当你课后走出教室放松身心时,你希望自己处于象征未来主人的清洁走廊吗!
优美的环境能让我们赏心悦目,更加愉悦;优美的环境能让我们知书达礼,更加文明;优美的环境能让我们学会谦让,更加高尚;优美的环境,更需要我们懂得珍惜,学会爱护。
自觉维护公共秩序和城市形象,多做实事,多做好事,用实际行动为建立文明卫生城市做出自己的努力,共同建设我们美好的家园。

建立文明校园,共享无烟环境1500字征文

香菸是危害人类身体健康的杀手,从香菸诞生那一刻开始,戒菸的话题就一直没有断过,可哪怕这样,还是有很多的人抽菸。据统计,每年因为香菸而去世的人达到了110万,看到这个恐怖的数字,是不是觉得毛骨悚然。而现行,还有很多的初中生开始学学抽菸,为此,我决定提出一些关于校园无烟的倡议。1。从我做起,营造无烟校园环境。严禁在宿舍、教室、卫生间、餐厅、操场等校园公众场所吸菸,自觉远离菸草,倡导健康生活;2。坚决不接受敬菸,并劝阻他人吸菸。自觉维护自身良好形象,坦然拒绝别人的敬菸,如果看到他人吸菸,为了自己和大家的健康,请对其进行友好的提醒和劝诫;3。主动禁菸,做禁菸表率。主动参与禁菸,给身边同学创造健康、和谐的学习、生活和工作环境,同时更要积极参与禁菸工作,学习禁菸知识,让你的家人和同学、朋友明白吸菸的危害,让的人远离菸草;4。树立社会责任感和使命感,为无烟的和谐社会贡献力量。学校是文明建设的视窗,师生是文明精神的传播者,我们肩负著建设祖国的重托,更承载着一个民族振兴的光荣使命,让我们立即行动起来,为中华民族的未来,拒绝菸草,珍爱生命,倡导文明,共创一个没有菸草危害的清新的和谐校园,为构建和谐社会贡献力量。这些都是我对校园无烟的倡议,我相信,只要做到这些,校园里抽菸的现象将会大大减少,乃至无真真做到校园无烟,不过这一切都需要我们共同的努力。

建立文明校园争做文明学生的征文

在小学六年级时,我有一个好朋友,名叫浦梓轩。他的身材在我们班可算重量级的了,但是浦梓轩的体育成绩非常好,别看他胖,却跑得飞快,踢球也不错,老是跟我们一起踢球,而且他还是我们学校棒球队的主力,真是一个不折不扣的体育健将。他还有另外一个优点,就是学习十分的刻苦和认真。

“播种好行为,收获好习惯!”这是我们班的班训,它是我们班全体同学与老师智慧的结晶,也是我们要遵守的一个承诺。
中国是文明古国,有“礼仪之邦”的美称,以礼待人是中华民族的传统美德,是我们国家,我们民族文明进步的表现。我们作为新时代的小学生,正在接受着知识教育,更应该知书达理、举止文明、谈吐得体。
在校园里经常看到一些同学在公共场所追逐嬉闹,大声喧哗;还有个别的同学走路撞了人,不打招呼便扬长而去;还有部分同学相互之间讲脏话、粗话,随意攀爬树枝,甚至还有个别同学故意损坏学校的公共财物。每当你看到这一切的时候,你一定会觉得这与我们生活的环境是多么不相称!但是,个别同学对于这些不文明礼貌的行为不以为耻,不以为怪,并且为之辩护说:区区小事,何足挂齿。难道这真的是区区小事吗?我们要向有这种思想的人大喝一声:“你们错了!如果任其这样发展下去,那么文明何在?礼貌又何在呢?”
要养成良好的文明习惯,做文明学生。那么请我们每一个人管住我们的口,不说粗话、不随地吐痰;管住我们的手,不乱扔垃圾、不打架;管住我们的脚,不践踏草坪。花儿用美丽装扮世界,我们用行动美化校园!同学们,让我们一起来遵守我们的承诺:播种好行为,收获好习惯!我相信,经过我们的共同努力,一定会营造出一个文明美好的校园。

急需建立文明校园的2000字文

建立平安校园,是落实社会治安综合治理各项措施的载体,是校园精神文明建设的一项重要举措,同时也是深化教育体制改革、强化创新意识、加速学校发展、增强办学实力的重要保障。学校成立以校长为首的建立平安校园领导小组,深入开展建立活动,各部门齐抓共管,进一步维护学校的团结和稳定,保障素质教育在我校实现可持续性的发展。
一、指导思想:
以上级档案为指导,认真贯彻落实科学的发展观,坚持以人为本,扎实、有效地开展建立工作,形成稳定、安全的工作局面,达到学校提出的“平安校园”建立目标,努力营造一个稳定、安全、温馨、和谐的校园。
二、工作目标:
落实好教育局提出的“创平安校园”工作目标,达到学校提出的“平安校园”的建立考核标准。
三、工作内容:
(一)成立建立“平安校园”领导组;
(二)建立“平安校园”办公室;
(三)完善各项规章制度;
(四)书写建立“平安校园”永久性标语;
(五)少先队中队积极开展以建立“平安校园”为主题的活动,通过一系列的活动开展,师生共同建立“平安校园”,努力营造文明、进步的学习环境。
四、工作要求:
(一)切实抓好班级安全工作。
1、抓好各项安全保卫措施的落实。做到随时检查室内门窗,特别是电器装置的隐患。保证用电安全检查,不乱动电源插座,资讯课上要按规定程式操作机器。
2、严格遵守制度饮用水卫生制度,做好卫生教育工作,保证在校就餐学生吃饱。不到流动小摊小贩购买食物,不吃不洁食物,注意身体健康。
3、加强内部管理,严格报告制度。保证学校学生的人身安全,校内课间不乱跑,不拥挤,上下楼梯快步轻声,靠右边。放学按时离校,不经老师允许不能随意在校园内逗留。入校后不得随便出校门。上体育课、实验课及课外活动是要注意与他人合作,防止机械伤人,保证安全。
(二)大力加强学生的法制教育和青少年自护教育。
1、在学生中开展普法教育,是抓好教育法律法规的学习。
2、组织学生积极参与“平安校园”建立活动,使学生在建立中增强安全意识和法制意识。
3、组织开展各种形式的青少年自我保护教育。利用晨会、班队会等渠道,采取多种方式对学生进行自我保护教育,传授自护的知识和技能,切实增强学生的自护意识和自护能力。加大防范力度,防患于未燃。
4、加强对学生心理健康的指导和服务。开展心理健康教育宣传活动等措施,帮助学生了解心理健康的基本知识,树立心理健康意识,优化个性心理品质,进行挫折教育,增强心理调适和适应社会生活的能力。加强自我教育,培养自身良好的心理品质,与同学、老师保持和谐的关系,以积极的态度对待学习和生活。自觉遵守《青少年文明网路公约》,不看不健康的书、报等;不参与封建迷信活动。
5、加强未成年人思想道德建设。建立“问题学生”帮教机制,教好“行为不良”学生的转化工作。进一步加强家访谈话制度。
6、做到关爱,关心学生,特别要关心贫困学生的学习和生活。
(三)开展校园周边安全活动。
1、结合放学护送学生的契机,开展“学生远离网咖”和“学生远离无证摊贩”的活动。防止高年级学生敲诈勒索财物现象。
2、上学、放学途中要遵守交通规则,未满十二周岁不允许骑脚踏车上学,防止交通事故的发生。没有经过家长的允许,不能私自骑脚踏车上街。
3、放学后按时回家,不在街上逗留,不与陌生人交往,不能接受陌生人馈赠礼物,受到不法侵害时及时打急救电话和必备电话求得110帮助。
五、活动安排。
结合班级特点,有重点地开展建立活动,在规定的时间内达到规定的建立标准。
1、召开学生动员会,部署“平安班级”活动的各项工作。
2、以黑板报为载体,以晨会、班会为主阵地,进行广泛深入的宣传活动。本周出刊一期《平安校园》为内容的黑板报。
3、对班级的装置安全进行一次自查。
4、开展调查研究,摸清校内外现存在的安全隐患和学生中存在的违规现象,突出重点,制定防范措施。
5、切实加强安全文化建设,采取多种形式,开展丰富多彩的宣传教育活动。将安全教育切实纳入教育的轨道,不断研究安全教育工作的新情况,新问题,探索新方法 。
6、设立家校联络卡,班主任和任科教师对品行有缺陷、学业有困难、家境贫困的学生积极开展家访,记好每次家访记录,取得家长的理解和支援,帮助和引导学生及时认识错误,改正缺点、克服困难、树立信心、努力上进。
7、对照标准,对创平安班级活动的开展情况进行总结,并对照标准查漏补缺,迎接学校验收。
8、力争被评为“平安班级”。
9、学校和教师、家长和学校签订安全责任书。
何谓平安?顾名思义,平安就是太平、安全。人生在世谁不希望过一种太平、祥和、安全的日子呢!作为老师,希望自己的学生平平安安;作为家长,希望自己的孩子平平安安;作为一名学生,我由衷地希望同学们高高兴兴上学,平平安安回家。
校园,是求知者的天堂,是探索者的乐园。为学生们创造一个安静、和谐、健康、平安的学习和成长的环境,让我们"高高兴兴上学,平平安安回家",这不仅是我的心愿,也是全社会的心声。
稍有记忆的人,恐怕还未忘记俄罗斯北奥塞梯学校学生人质案件吧。据统计,这次人质案共有335人死亡,700多人受伤,整个俄罗斯都沉浸在痛苦和恐惧中。在我市,每年都有数百名在校学生因种种原因致死、致残或致伤,给家庭带来了永远的伤痛,同时也给社会带来了许多无法挽回的损失。由此可见,建设平安校园迫在眉睫、刻不容缓。
在建立平安校园的活动中,我认为校园不平安的因素主要有两大方面:来自校园的主要有校园环境隐患、不当的教育方法以及同学们之间的语言暴力。来自校外的主要有抢劫、勒索、交通事故和意外伤亡等。
前些日子,北京育才学校的学生们向全国的中小学生发出倡议:"学习安全知识,参加安全教育活动;遵守各项安全制度,提高警惕,远离危险;当遇到危险和突发事件事,要主动求助或求救;做安全教育的小主人,开展中国少年儿童平安行动"。
我认为这个倡议非常好,非常及时。为了给我们这些少年儿童创造一个平安的学习和成长环境。我校领导、老师和学生们高度重视、积极行动。牢固树立了"安全第一,预防为主,防范在先"的思想,把安全防范工作作为"平安校园"的重点,不仅加高了防护栏、开展了一系列安全教育和法制教育,还进行了3分钟逃离学校火灾现场的演习活动……进一步提高了全校师生自我保护的能力。
愿每一个学校都成为"平安校园",愿每一个家庭都成为"平安家庭",愿我们的社会成为一个美好、和谐、温馨的"平安社会"!

建立文明校园作文结尾

文明礼貌是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。我国教育家陶行知先生有一句名言:“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”说的就是老师不但要教育学生学知识,也应该教育学生学做人,学做文明人,学做社会中人,只有这样,我们才能真正做到“爱国守法,文明诚信,团结友善,乐于奉献。
然而在现实生活中,我们也不无不遗憾的发现,在物质文明高度发展的今天,我国公民素质却出现了一些问题,随处乱扔垃圾的现象日益严重。据有关报导,有很多外国游客到中国来,看到景区垃圾遍地,便自发组织起来起来垃圾,完毕后才安心游玩。
作为中国人,我们在对外宾捡垃圾的行为表达敬意的同时,更应该为自己的行为感到惭愧。
文明礼仪时刻提醒我们:周围还有别人的存在,我们的行为回互相影响。因此,构建和谐的人际关系是非常必要的。
其实想要成为一名“讲文明、树新风“的时代青少年并不是一件很困难的事情。只要我们从身边做起,从小事做起,就能养成良好的习惯。
我们霍尔奇小学,为教育学生的文明礼仪,给每个班级颁发了《霍尔奇小学学生文明礼仪达标要求》,这里分七个部分要求学生,如何做到文明礼仪。在每天的早晨,我们每个班级会诵读《弟子规》,中午吟唱革命歌曲。清晨、中午走进校园,我们可以听到书声琅琅,歌声嘹亮;可以看到整齐的桌椅,清洁的校园。但几节课之后,我们也会看到校园中随处丢弃的纸片,饮料瓶,听到某些同学口中吐出的脏话,著怎能不叫人痛心疾首呢?明代大学者王守仁说:“知是性的主意,行是知的功夫;知而不行,只是未知!”我们接受文明礼仪的教育,自己却不去履行,甚至还反其道而行之,这跟从来没有接受社会教育有什么不同?所以,要实践文明礼仪,就要从这“知行和一”上下功夫!从自己的“言行举止”上下功夫!
同学们,让我们全校上下,携起手来,让文明礼仪之花开满校园的每个角落,为把我校建设成为一流的礼仪学校而不懈努力吧!
今天,当奥运圣火冉冉升起,全世界人民的目光再次随之瞩目雅令 我们不禁回顾百年前的历史壮景。百年后全世界人民再次聚首在这块拥有着古老文化和神奇力量的土地上。这里是友谊,和平的开始,是公平,公正运动竞争的起源地。
而后这1XX年来,这种伟大的运动之源在全世界人们的心中传动。历届奥运圣火的点燃都伴随着团结友爱的气氛。精彩夺目的开幕式,紧张的抉择时刻,惊心动魄的比赛场面,规模巨集大的奥运赛事,那绿色甜美的异国风景,热情好客的各地人民,使得奥运这个名词成为全世界人们都瞩目,热爱的交点。
而我更加沉迷于那金牌带来的闪闪光芒和崇高的荣誉。我由衷的为那些给祖国人民带来这一切光辉荣耀的运动健儿们感到骄傲,更加深切地为那些付出了许多艰辛汗水而未能获得奖牌的运动员们感到惋惜。虽然金牌只有一个,但他们在我心中都是英雄。正像雅典开幕式上的一幕。主灯光熄灭,坐席间荧光灯像群星般璀璨,象征着我们的奥运健儿如群星聚焦雅典奥运。我总会闭上眼睛回想那壮美的一幕,是他们使这个夜晚美丽,他们才是我学习的榜样。
说起奥运赛项,我还是喜欢看游泳和羽毛球,不仅因为这两项是我的强项,更因为它离我的生活最近。一想到我千辛万苦才把游泳学会,而那些游泳健儿们要在短短几分钟的时间里游几百米远,不知道从小到达要付出多少常人难以想象的努力,流淌多少艰辛的汗水。金牌背后的故事我们可能永远也数不清。但是我们也不会忘记他们的名字。