excel下拉选择怎么做到每个单元格选择不同内容

热爱电子科技的小p

打开数据验证对话框,点击【设置】,在允许中选择【序列】。然后够选择【忽略控制】和【提供下拉箭头】,在【来源】中选择【编辑好的三个单元格】,点击确定。最后即可在左边的治疗结果中每个单元格右边会有一个下拉按钮,点击即可选择要输入的内容。

工具/原料:

联想Y7000P

Windows10

excel2019

1、首先打开一个Excel表格,然后输入要进行要进行下拉列表的内容,例如右边的三个不同的治疗结果,然后选择要生成下拉列表的单元格,例如这里左边的一整列的【治疗结果】。

2、然后点击【数据-数据验证】,打开数据验证对话框。

3、点击【设置】,在允许中选择【序列】。

4、然后够选择【忽略控制】和【提供下拉箭头】。

5、在【来源】中选择【编辑好的三个单元格】,点击确定。

6、最后即可在左边的治疗结果中每个单元格右边会有一个下拉按钮,点击即可选择要输入的内容。