洋姜的做法大全?

规则将怎样吃?... 规则将怎样吃? 展开
生风李0A

洋姜做法一:

准备食材:洋姜5斤,青红辣椒两斤,老姜一块,生抽两勺,陈醋100ml,白醋100ml,100克精盐。

操作步骤:

1.首先将准备好的洋姜五斤,我们将其放在清水中洗掉表面的泥土。然后用削皮刀削掉它的外皮。放在干燥通风处,然后将其自然放干。

2.准备好的青红辣椒同样洗净,然后放在通风处将其自然放干。晾好的辣椒,将其切成辣椒圈放入碗中备用。

3.晾好的洋姜我们将其切成薄片,放在大盆中备用。大盆中一定要是无油无水的,切洋姜的时候刀上以及案板上也一定要是无油无水哦!

4.切好的青红尖椒放在洋姜里面,老姜切丁放入里面。然后在里面加入100克的精盐,生抽两勺,然后放入陈醋以及白醋各100ml将洋姜淹没。

5.这时候所有的调料都已经放完了,然后用筷子将其搅拌均匀。一斤的洋姜配20克的精盐就可以了。大家如果不喜欢吃辣的话。可以不用放青红尖椒。然后再将其放在无油无水的罐子中,带上盖子等待腌制七天就可以了!

七天后的洋姜,酸辣爽脆又入味。喜欢吃洋姜的朋友赶紧去试一试吧!因为农村里并没有其它的调料,所以从古至今农村里腌洋姜都是用这个简单的制作方法哦。不要看它的制作方法简单,但是它的味道却是非同一般哦。如果你也喜欢吃洋姜的话,不如动手做起来吧。

洋姜做法二:

准备材料 :洋姜2500克,盐4勺,姜5块,大蒜2头,红辣椒2个,八角8个,花椒1把,小茴香1把,香叶5个,桂皮2段,酱油2000克,白糖20克

具体做法:

1、这就是在集市上看到的洋姜,可以选择独个的,最好是没有分岔的,这样容易把泥沙清洗干净;

2、把姜洗净去皮后切成薄片,大蒜去皮洗净切成薄片,花椒和八角等配料准备好;

3、把洋姜浸泡在水中,泡一会把表面的泥沙泡掉,再用刷子把表面一点点刷洗干净,有带岔的地方也掰开,防止里面藏泥沙;

4、全部洗干净后,捞出沥干水分,摆放在锅拍上,放在阴凉的地方晾干表面的水分,这一步很重要哦,不要带有一点水分,不然腌出来极易变质,晒好后切成小块再晾晒掉水分;

5、另外还切了不少青萝卜,切成小段,摆在竹筐里,放在太阳下晒至表面干瘪;

6、锅中水分炒干,把八角、花椒和小茴香先放入锅中,开小火炒出香味;

7、再把酱油倒入,放入其它的配料,开大火烧开,再转中小火煮5分钟,煮至料汁入味,关火,把料汁倒入无水无油的盆子里,自然晾凉;

8、把洋姜和萝卜块放入料水中,再放入蒜片和姜片拌匀,腌制的罐子提前用热水和高度白糖杀菌并晾干里面的水分,把洋姜和萝卜块及料汁倒入其中,腌制一周入味就可以开吃了。

注意事项:

1、洋姜和萝卜洗净后要将表面的水分晾干,腌制黄瓜的罐子里也要无水,这样腌菜才不易变质;

2、料汁要等彻底晾凉再放菜。

固德威机械
玉墨青春

1、洋姜常见吃法。

原料:洋姜、食盐、大料、花椒、丁香、桂皮、熟芝麻、酱油、醋、香油。

做法:首先把洋姜洗净,然后彻底的沥干水分;再把丁香、桂皮鸽子洗净,混合一起煮开,然后晾凉;之后把沥好水分的洋姜放入一个容器内,然后倒入丁香、桂皮调料;随后盖好盖子密封起来,放置在通风阴凉处地方,腌制1-2周的时间;最后把洋姜切成细丝,加入熟芝麻、酱油、醋、香油即可食用。

2、洋姜清淡。

原料:洋姜、盐、花椒、大料、味精。

做法:先把洗净的洋姜放入;然后把洋姜放进玻璃瓶或是坛子容器内;加入食盐、花椒、大料、味精等搅拌均匀;之后往容器内加入适量的清水没过洋姜;随后密封好盖子、腌制1-2个星期即可食用;最后用白开水冲洗干净即可烹煮食用。

3、洋姜酱香。

材料:洋姜、花椒、大料、糖、盐、甜面酱、白酒、酱油、味精。

做法:首先把洋姜洗干净,然后放入容器内;然后将花椒、大料、糖、盐、甜面酱、白酒、酱油、味精准备好;之后将花椒、大料、糖、盐、甜面酱、酱油、味精放在洋姜中搅拌均匀;搅拌均匀后放50克的白酒,放太多的酒腌制出来味道不够鲜;期间花椒、大料煮好水,晾凉倒进洋姜中洋姜容易坏掉,没过洋姜;最后密封腌制1-2个星期的时间即可食用。

4、洋姜糖醋。

材料:洋姜、醋、白糖。

做法:将洋姜洗净后放置于玻璃瓶内;然后将醋与糖混合,比例为30(糖):100(醋)混合;之后将糖醋倒进罐内,醋以淹没并高出洋姜3-5厘米;最后密封腌制1-2周左右即可食用。

5、洋姜清炒。

材料:洋姜、辣椒、食用油、食盐、酱油、青蒜。

做法:先把把洋姜和辣椒、青苔各自洗净;再将洋姜切片,辣椒、青苔切块;然后锅烧热放油,下洋姜炒;随后加一些水焖一会儿;待洋姜就得透明就放辣椒翻炒均匀;最后放食盐、酱油以及青苔调味翻炒均匀即可。