我们该怎么办呢

明月半钩弯

就一年前,我家狗狗把我新买的沙发咬坏了。狗狗从买回来养时就很听话,不会随便在屋内乱跑,算是比较“沉默”的狗狗。我还想让它活泼点,经常把它牵出去玩。可没想到,这样安静的性子,会趁我外出的时候咬烂我的沙发。

真的很惊讶,一会到家时就没有看到它像往常一样跑到门口迎接我。然后我一进客厅,就看到了被咬坏的沙发。新买的。花的钱也不少。能怎么办?做不了什么。它也看似知道错了,毕竟是我的宠物。只能自己换个沙发,然后好好“训”它一顿。希望它能通人性明白不能破坏家里的家具。

其实我们在宠物犯错时可以进行适当的教导。进行赏罚,犯错时实施一点小小的惩戒,例如今天不带它出去玩等。表现好时也给予它奖励,例如一些食品之类的。