ps中通道是怎么用的,有哪些用处?

爱电子数码的发烧友

ps目标通道被隐藏可以尝试以下操作切换编辑模式即可。如下:

电脑:华为笔记本。

系统:Windows10专业版2004。

工具:photoshop 6.0。

1、在PS的相关窗口中,选择使用移动工具。

2、下一步,会看到出现问题。

3、这个时候,需要确定以快速蒙版模式编辑。

4、继续找到通道菜单,并点击打开目标通道。

5、这样一来等按照图示正常使用移动工具以后,即可实现要求了。

Photoshop中每一类通道都有其不同的功能与操作方法:

复合通道:颜色控制。

Alpha通道:常用于选区、蒙版操作。

专色通道:印刷领域使用。

保存专色信息的通道——即可以作为一个专色版应用到图像和印刷当中,这是它区别于Alpha通道的明显之处。

其他方面,专色通道具有Alpha通道的一切特点:保存选区信息、透明度信息。每个专色通道只是一个以灰度图形式存储相应专色信息,与其在屏幕上的彩色显示无关。