身高178体重150穿什么码?

来自夫子庙善良的杨梅

身高178、体重150适合穿XL的衣服。

解释原因:

1、依据身高体重尺码对照表;

2、根据国家相关标准,成年男女的服装尺码都是用号型制来表示的。

扩展资料

号型是表示服装的一些基本尺寸即服装的大小的标识。

号:指人体的身高,以厘米为单位表示,是设计和选购服装长短的依据。

型:指人体的胸围或腰围,以厘米为单位表示,是设计和选购服装肥瘦的依据。

体型是以人体的胸围与腰围的差数为依据来划分体型,并将体型分为四类:

Y:表示胸围与腰围的差数为19cm~24cm之间 。

A:表示胸围与腰围的差数为14cm~18cm之间 。

B:表示胸围与腰围的差数为9cm~13cm之间 。

C:表示胸围与腰围的差数为4cm~8cm之间。

参考资料:百度百科:服装尺码标准