和朋友合租好还是自己租房好?

匿名用户
  1. 我会选择跟好朋友合租,因为我觉得跟好朋友合租有很多好处,能够减低租房成本,一个人租一套房的成本太高,但是如果是一个房间的话就还是可以接受的。

    有人作伴不寂寞。

    如果有室友就不用一个人住,不用一个人孤单的生活,至少在夜晚有个人说说话。
  2. 室友相互帮助,可以减低做饭的成本,减少做饭的时间。再说一起吃饭,心情都会变得愉快点。如果能够跟好朋友合租的话,两个人厨艺都不错,就可以交换着去厨房来做饭,做好饭给对方吃的话,也可以加深两个人之间的友谊。
  3. 不会一个人那么孤单,尤其发生意外状况的话,还能有个人帮把手,比如说生病或是摔倒的话,总有人知道并给予一定的照拂。如果能够跟好朋友合租的话,如果有一天忘记带钥匙或者什么东西之类的,可以让好朋友带给你,这是一个不错的选择。
  4. 如果遇到发生感冒、发烧的特殊情况的时候会有人帮忙。其实想要跟好朋友合租,最主要的目的应该是想要省下一些钱,当然,跟好朋友合租的话,确实能够省很多的钱。但是一定要找那些好的朋友,不要找那些表面的朋友。因为表面的朋友也不太了解他的内心,可能会容易发生争端。