高数难题3

一共两道题目,请给出详细的算法步骤啊,小妹在此谢过... 一共两道题目,请给出详细的算法步骤啊,小妹在此谢过 展开
delitree
第一问: 是 “发散”级数
第二问: 是 P >0
解析:
第一问,该级数等于一个收敛级数以及一个发散级数的和(第一项收敛,第二项发散),所以该级数发散。(依据是级数的基本性质1)
第二问,级数为交错级数,只要使通项满足莱布尼茨判别法的条件就行。
显然,p≤0时,级数的通项都不趋于0,p>0时,则趋于0.
(p<0时, 1/n^p 相当于 n^q ,【q>0】,趋于无穷大)
浦长平000
第一问,该级数等于一个收敛级数以及一个发散级数的和(第一项收敛,第二项发散),所以该级数发散。(依据是级数的基本性质1)
第二问,级数为交错级数,只要使通项满足莱布尼茨判别法的条件就行。
显然,p≤0时,级数的通项都不趋于0,p>0时,则趋于0.
(p<0时, 1/n^p 相当于 n^q ,【q>0】,趋于无穷大)