真正的爱一个人,会不会放手?

帐号已注销
情感倾听者

一、爱情不是禁锢,是自我付出
爱情虽然是两个人的事情,但爱上一个人却是一件非常自我的事,不能在自己爱的同时就要求伴侣一定有所回报。高级的爱不是对另一半的禁锢,而是只要我能够喜欢,无论是否得到,都会心满意足。然而这样的爱情很纯粹,喜欢一个人不计较自己是否被爱。能够喜欢一场,便是对自己的成全。

二、真正爱一个人,会选择放手
得到,固然会满足一个人在爱情里的需求。并不是所有的努力和期盼都能够实现,有的时候两个人相爱,会存在各种各样的阻碍。若是一味的强求非要彼此在一起,或许是两个人都会遭到伤害,而适当的放手,虽然会带来短暂的痛苦,但是从长远来看,却是对所爱之人最好的守护。

尽管表面放下了,可是心里面一直在惦记着,在心上人看不见的地方默默的守护,不想让爱着的女人出了任何差池。真正爱上一个人不是不顾一切,不在乎任何别的因素强迫和对方在一起,而是能够实事求是,适当的放手,给到另一半最好的保护。

三、放手,是爱的成全
情感世界里存在着各种各样的遗憾,求而不得便是其中之一。有的时候爱上一个人却得不到对方同样的爱。爱上一个求而不得的人,会放手去成全对方的幸福,看到心爱的人过得很好,就已经心满意足。

真正爱一个人,并不在于对方同样爱自己,看到有人能代表自己给心爱的人幸福,爱人的目的已经得到,是情感中最高的境界,也是一个人豁达的涵养。

四、有一种爱叫作放手,为爱放弃天长地久。
过度紧张的禁锢式的爱情,只会让伴侣感受到压力,倒不如坦然面对情感中出现的所有的状况,将选择权交到伴侣的手里,做好自己该做的事情即可。

并不是所有的爱情都会一帆风顺,当阻碍丛生,如若勉为其难的得到,让两个人都痛苦,不如试着放手,将痛苦留给自己,成就了他人的幸福。