原生家庭真的会影响一个人的性格吗?

HFDHDH大本营

是的。原生家庭对于人的影响不仅仅是在一个人的成长上,也会让一个人在情感方面受到很严重的影响。 对于一个人的成长来说,如果从小生活在一个不幸的家庭中,这种不幸包含方方面面,例如单亲家庭、父母之间经常的争吵、父母经常的打骂以及父母的偏心等等,这些其中的某一样只要是孩子在小的时候经历过,就会在孩子长大成人的时候造成严重的心理偏差。
在这种家庭中成长起来的小孩,内心通常是不太自信的,也是很缺乏勇敢的,当他们离开家庭,开始独自应对这个社会时,那在小时候所受的那些影响就会在这个时候完全的展现出来,面对新环境的不适应、面对新机会内心的怯弱以及在跟人的人际交往中的不自在,这些都会成为这些孩子身上很难去改正的一些困难点。
当孩子长大成人,在面对感情时,他们更是不知道如何更好的应付,首先,在不幸的家庭中成长起来的小孩,内心是极度没有安全感的,他们不管是一个人独自生活还是跟朋友在一起相处,都会因为内心缺乏安全感而不敢与人进行情感上的交流,遇见了自己喜欢的人时也会因为内心的胆小和犹豫不决的性格而常常错失一个又一个相爱的人。