过年你最讨厌哪种亲戚的行为?

七七王L
1、永远只考虑自己的,自私的亲戚!做什么事情先去考虑自己的利益,喜欢沾光,自己有事儿,希望大家都帮他,但是其他亲戚如果有事,就避而远之,亲戚有用的时候去亲近,没有用的时候,逢年过节都不去家里看望的。带着目的性去与亲戚打交道,这样的关系也必不长久!
2、没有分寸感,喜欢管别人家事的亲戚!亲戚显然不是自己的家人,家家都有一本难念的经,但是,每个家庭都有自己的不想让人知道的事。但是有的亲戚,打着为家人好的幌子,去窥探这些事情,解决不了问题,还乱搅和,亲戚过得不如自己家就去嘲笑,过的比自己家好,就去嫉妒,这种亲戚真是挺多!
3、搬弄是非的亲戚,自己家人过得好好的,亲戚就会嫉妒,在大家族中说三道四,一点儿也不起好的作用,东家长西家短,挑拨关系,别人家闹的鸡飞狗跳,他在旁边看的就差笑出来!这种亲戚尽量避而远之,小心引火上身!
4、精明的亲戚,处心积虑的看别人家的动向,但凡有点小便宜,非得占,不让他占便宜,他还感觉是与他作对,这种亲戚是万万不可深入接触,不然人家把你卖了,可能你还帮人家数钱。
折津录
是的,每个人都会有一些亲戚不想面对。但是呢,在过年这个。举家欢庆的日子有。需要见面。想当初没结婚的时候呢,有一些经济老师会询问你,恋爱情况,我就觉得特别的厌烦,然后呢,又要攀比呀,什么的。总结下来以下一些情况比较烦。
1,有意炫耀
吃团圆饭的时候,穿最亮的貂皮,最干净的白鞋。我坐下的那一刻,我展示了我的金手镯和钻戒。有人客气的问,我就捂嘴笑了。我意识到,“哦,没什么值钱的。我家得买。并不是因为今年店里生意特别好,我才心疼自己。”不好意思,炫富。打开手机右上角。朋友圈是你的舞台。

2,打破砂锅问到底型
比如聊天的时候,她知道发生在你身上的某件事,但她并不知道。比如你恋爱了。一个阿姨会问,男的多高,学历,工资,有没有房有车,家庭怎么样,父母是做什么的,亲戚在哪里工作,来了多久,有没有给过什么。就像连环枪。虽然这不能让你休息一下,但你的父母并没有真正问过这些问题。不过好像你亲戚要给自己的孩子相亲。

3,不占便宜等于吃亏。
每次去家里吃饭,不仅不带东西讲究礼仪,连想打包回家吃饭的亲戚也带走。我们根本无法直视它们。我能理解以前生活太苦,但是现在大家都能丰衣足食,不能给孙子包个鸡腿。

4,抱着宝宝恨不得上天
我一坐下就开始说我的孩子今年赚了多少钱。呃,我们买辆车吧,不买房子了。呃,我们手里有点钱。这种家长不仅夸自己,还贬低你,真的很伤当事人的自尊心。

5、说话带脏字
这种行为不仅限于亲戚。戴高帽子逼着你认一些东西,说脏话。
当然很多亲戚提问都是出于关心,我们也只能耐心回答,但心里很是无奈啊!
匿名用户

是的,每个人都会有一些亲戚不想面对。但是呢,在过年这个。举家欢庆的日子有。需要见面。想当初没结婚的时候呢,有一些经济老师会询问你,恋爱情况,我就觉得特别的厌烦,然后呢,又要攀比呀,什么的。总结下来以下一些情况比较烦。
第一,有意炫耀
吃团圆饭的时候,穿最亮的貂皮,最干净的白鞋。我坐下的那一刻,我展示了我的金手镯和钻戒。有人客气的问,我就捂嘴笑了。我意识到,“哦,没什么值钱的。我家得买。并不是因为今年店里生意特别好,我才心疼自己。”不好意思,炫富。打开手机右上角。朋友圈是你的舞台。

第二,打破砂锅问到底型
比如聊天的时候,她知道发生在你身上的某件事,但她并不知道。比如你恋爱了。一个阿姨会问,男的多高,学历,工资,有没有房有车,家庭怎么样,父母是做什么的,亲戚在哪里工作,来了多久,有没有给过什么。就像连环枪。虽然这不能让你休息一下,但你的父母并没有真正问过这些问题。不过好像你亲戚要给自己的孩子相亲。

第三,不占便宜等于吃亏。
每次去家里吃饭,不仅不带东西讲究礼仪,连想打包回家吃饭的亲戚也带走。我们根本无法直视它们。我能理解以前生活太苦,但是现在大家都能丰衣足食,不能给孙子包个鸡腿。

第四,抱着宝宝恨不得上天
我一坐下就开始说我的孩子今年赚了多少钱。呃,我们买辆车吧,不买房子了。呃,我们手里有点钱。这种家长不仅夸自己,还贬低你,真的很伤当事人的自尊心。

五、说话带脏字
这种行为不仅限于亲戚。戴高帽子逼着你认一些东西,说脏话。
当然很多亲戚提问都是出于关心,我们也只能耐心回答,但心里很是无奈啊!
匿名用户
1、五年级的时候,他来我家住几天,我在写作业的时候,他给了我二十块钱,小孩子在收到长辈的钱时,都会不知所措的拒绝,在我摆摆手开始拒绝的时候,他很自觉的把二十块收了回去(在我小时候,还是认可他是我的长辈,这件事情也不是我讨厌他的由头);2、家里五兄弟一起合资开服装店,我叔叔和婶婶负责管理店面的日常和账目,会有一本专门记录店里开支的小本子,本子上有一行写着—我堂妹的买牙膏花费…;3、我爸五兄弟在乡下合资一起盖了一栋房子,所以过年我们都住一起,有一年我的手表丢了,被我叔叔捡到了,我说是我的,他拿着手表的手突然往后抬高,问我手表有什么特征,我当下真的………(还有一次是钱包,他也是这样的操作,但是在我说出钱包里的钱数时,他依然跑去问了一圈有没有人丢了钱包);4、去年大家对账的时候,我的叔叔突然说他现在经济状况不太好(事实却是他刚喜提了一辆奔驰,可能是有钱买没钱开吧),说过年的时候他的车子都主要是用于大家的事情(比如开车去县里走亲戚),所以提议大家平坦他的油费,其实如果事实是这样我们没有意见,就拿我家来说,我们每年过年(合伙盖房之后的五年来),在镇上需要搭车回乡下时,从来没有一次是他主动来接我们,只有一次是他来镇上有事我们坐了他的车。有件事情更是无语,我爸爸(因为餐饮工作原因每年都是大年三十回家)大年三十晚上坐同事的车到了县城,那时候晚上十一点多,打车也打不到,想让我正在打牌的叔叔去接他(来回路程四五十分钟),最后是我的一个表叔送我爸回的乡下。4、他来我家蹭wifi给我婶婶打视频(我妈妈当时正在睡觉,想让我叔叔小声点,我叔叔说现在这么早晚点睡,但是那时已经十点多了)