老是记不住事情怎么办?

暖暖说心语

您好,一般我们都会慢慢的记忆力不如从前,下面简单介绍几种方法。
1、动动手指
锻炼手指功能可健脑益智,促进思维。学做针线活,或手拿两个核桃,不停地在手中转动或练习绘画,长期坚持都会有健脑作用。

2、每天快走20分钟
上班时,从家快步走到车站,就能够保证运动量,还可以增加脑的活性。散步不仅能增加脑内的血液,而且因为同时用到多种感觉,所以是对脑十分有效的刺激。

3、适当慢跑
下肢活动可刺激对侧大脑皮层的活动,起到健脑作用。慢跑可以持续刺激大脑创造新的神经细胞生成以及脑内血管的健康运转。

4、十指梳头
良好的头部血液循环有助于提高记忆力,延缓大脑衰老。两手十指微张,从前到后,由上向下,梳理头发,节奏由慢到快,每次五分钟。

5、尝试全新的运动
为了锻炼小脑,可以尝试一些新的运动方法。背一背新的规则,锻炼锻炼不常用的肌肉,这些都可以不断增进小脑的机能。一旦习惯就增加新东西,不断增加新的动作能提高小脑的活性
6、多听音乐
听音乐能改善脑力,缓和心境,平稳情绪。音乐可以影响听觉,进而刺激大脑皮层兴奋,保持大脑活力。
7、打开嗓子大声朗读
朗读的过程是把视觉的刺激反馈给听觉
上面其中小技巧应该提高记忆力,有助于读书。