鑫爱e家终身寿险坑不坑?收益好吗?

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

鑫爱e家终身寿险在网上可以说是非常火爆了,听说性价比非常高,也有不少的小伙伴都在问,鑫爱e家终身寿险的性价比真的那么高吗?是不是真的值得我们买呢?

今天学姐要和大家一起看看鑫爱e家终身寿险,看看它是否真的这么优秀?

对增额终身寿险不了解的朋友,在下面有篇文章,建议可以先看看做做功课:

《既能理财,又能保障的【增额终身寿险】是何方神圣?值得入手吗?》

一、华贵鑫爱e家终身寿险保障内容揭秘!

以产品条款为基础,学姐特意整理出来了一份比较简洁的产品保障图,一起来了解一下吧:

经过学姐一番分析,发现华贵鑫爱e家终身寿险存在的亮点还是蛮多的,下面,将给大家深入分析一番:

1、投保门槛低

保障图很明显地向我们表明,华贵鑫爱e家终身寿险里面的健康告知条款只有四条,免责条款只有五条而已。

一般情况下,会以调查问卷的方式来进行健康告知,对于保险公司来说,也能了解到被保人的风险程度。

投保门槛会因为健康告知越多而变得更高,假设健康方面,被保人不是很理想,公司基本不可能通过投保。

其实免责条款代表的就是保险合同中不会给予保障的部分,于这些保障责任简单的险种,例如寿险之类的,对于被保人来说,免责条款越少越有利,在一定程度上等同于拓宽了保障范围。

而对于免责条款,很早之前学姐就有写了一篇详细的科普文,有兴趣的朋友直接点击下方就能获取:

《保险的免责条款是什么,要怎么看?不懂可是要吃大亏的!》

因此,针对这两点,华贵鑫爱e家终身寿险做得还是很给力的,对被保人非常友好。

此外,华贵鑫爱e家终身寿险有着很宽松的职业限制,可以让1-6类人群投保,军人、警察也能参与投保!

2、缴费期限灵活

针对缴费期限,鑫爱e家终身寿险提供了多种,趸交也可以3/5/10/15/20年交。

趸交——保险专业术语,也许很多理财经验为0的小伙伴不知道讲的是什么,换个方式理解就是一次性缴清所有保费,有着高收入且收入不稳定的人就可以选择这种缴费期限。

何为年交?简单说就是分期(年)付款,固定的保费每年交一次,会更加适合收入稳定的人选择。

鑫爱e家终身寿险提供了多种缴费期限,被保人就有了更多的选择性,产品的灵活性也高了。

3、功能灵活

与其他理财险比较,增额终身寿险最大的亮点就是具有高灵活性,而其灵活性会出现在什么地方呢?不用说就知道是它的“减保”功能。

减保,即所有的缴费都完成后,允许投保人采取减保取现的方式,得到一笔资金,这笔资金就能在婚嫁、养老、育儿等领域灵活运用。

把减保功能除去之外,华贵鑫爱e家终身寿险还提供了减额交清、保单借款等功能。

减额交清,就是保单生效满两年且还在缴费期间的情况下,若是投保人想减额交清保费也是能够申请的,减额后不需要继续缴纳保费,合同仍旧有效。

在保单生效之后,保单可以用来贷款,如投保人急需用钱,或者有其他特殊情况,以书面形式向公司提出就行了。

投保人拥有申请保单借款的权限,最高能够借款的额度为:保单现金价值的80%,期限一般低于6个月,如此一来投保人的短期资金周转问题就解决了。

4、收益高

增额寿险寿险的收益和保单现金价值的关系密不可分,而现金价值就是退保时能够得到的金额。

那么学姐以30岁小陈为例,决定趸交50万元,把华贵鑫爱e家终身寿险的收益情况一起研究一下:

从这个地方可以得知一些情况,如果小陈年满34,也就是说是保单第4年,保单现金价值已经达到了51.5万元,这时已经超过了已交保费,有着飞快的回本速度!

在小陈60岁的时候,现金价值已涨到125.6万元了,与原来相比翻了2.5倍!这个时候,小陈就可以利用“减保”功能,利用资金里的一部来改善养老生活,也支持选择退保,那么即可到手125.6万元。

若是小陈一直参保,直到他70岁,已经有高达176.9万元的保单现金价值,足足有3.5倍之多!收益回报是非常高的!

二、学姐总结

综合来讲,鑫爱e家终身寿险性价比较高,保障比较全面,并且收益也很高,还是相当值得买的。

当然,除了高性价比的鑫爱e家终身寿险,这里还给大家准备了一份增额终身寿险的榜单,里面都是值得买的产品,有需要的朋友可以参考参考:

《新鲜出炉!五大高收益增额终身寿险别再错过了!》

【写在最后】

我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;

如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;

我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。

公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!