C语言运算题?

while(fabs(t)>=2e-6)何意,求大佬解惑... while(fabs(t)>=2e-6)何意,求大佬解惑 展开
123木头人101

abs()是用来计算一个浮点数的绝对值的函数。该循环语句的意思是,当t的绝对值大于等于2e-6时,就会执行循环体内的代码。具体解释如下:

  • fabs()是一个计算浮点数绝对值的函数,因为C语言中没有内置的绝对值函数。fabs()函数在math.h库中声明,在使用之前需要包含该库。

  • while是C语言中的一个循环语句,其后括号内的表达式表示循环条件。只有当括号内的表达式为真时,循环体内的语句才会被执行。如果表达式一开始就为假,那么循环体内的语句将不会被执行。

  • 在这个循环语句中,fabs(t) >= 2e-6表示当t的绝对值大于等于2e-6时,循环体内的语句将会被执行。如果t的绝对值小于2e-6,则循环体内的语句将不会被执行,循环会结束。

  • 可以通过改变while语句中的表达式,来实现不同的循环条件和循环体内的操作。在这个例子中,t的绝对值大于等于2e-6时,循环体内的操作会一直重复执行,直到t的绝对值小于2e-6为止。