大学住宿舍好还是租房子好?

慧慧巨可爱了吧

我觉得在经济能够承受的范围内自己在外租房住比较好,我大学就没有住宿舍,首先我认为自己住生活自由,不受拘束,想什么时候回去就什么时候回去。其次,自己住不会产生住宿舍时的矛盾。宿舍矛盾真的是住宿舍要面临的一个很大的问题。自己住睡觉的时候没有人打扰,也利于学习,自己住没有别人打扰,能静下心来学习。

下面是我给大家分享的一些租房小技巧:

1.关于租房途径

(1)找平台:优点是房子装修日系小清新,家具电器配备齐全,附带维修和保洁,省时省力,租金+管理费合算下来不便宜,适合预算较多。

(2)找中介:好处是房源多,可集中看房,但需要付一部分中介费。

(3)靠自己:微博超话、豆瓣小组、闲鱼,租房互助群等,可以直接对话租客和房东,能节约- -笔服务费,需要的时间成本多一些。

2.看房注意点

(1)安全第一,尽量在白天,有朋友同学陪同去看房(2)丈量地铁站公交站下车后到住房要花费的时间。(3)小区绿化,楼层,配套设施、小区周边环境等要留意。

(4)房间隔音情况、通风和光线等。

3.签合同前必须明确的事宜(1)支付方式。押几付几,租期是否需要支付物业费,钥匙费等。

(2)核实签约人真实信息,原房东要查验房产证,身份证,二房东要看身份证,委托书,租赁合同日期始终,最好拍照保存。

(3)是否可以换锁,简单改造。

(4)转租条件,押金退还条件。

(5)核实水电燃是否交清,记录度数。

(6)房屋维修,电器更换如何处理等。

最后希望大家可以度过快乐的大学时光,无论住在哪都是为了我们的学习,一定要把学习放在第一位啊!