米兰设计周2023获奖公布时间

秦子筱

全球设计界最大的年度盛会——2023米兰设计周即将于意大利时间2023.4.18-4.23在米兰举办。

1967年是“意大利成衣诞生”的重要年份, 也是米兰作为世界性的时装之都开始崛起的一年。这一年,米兰时装周正式创立,一批冠以设计师本人名字的意大利成衣品牌应运而生。

米兰时装周是国际四大著名时装周之一(四大时装周即米兰、巴黎、纽约、伦敦),在四大时装周中,米兰时装周崛起的最晚,但如今却已独占鳌头,聚集了时尚界顶尖人物。

巴黎时装周的特点:

在米兰和伦敦的时装周相当保守,它们更喜欢本土的设计,对外来设计师的接受度并不高,使这些外来者客居的感觉依旧强烈,而纽约时装周商业氛围又太过浓重,只有巴黎才真正在吸纳全世界的时装精英。那些来自日本、英国和比利时的殿堂级时装设计师们,几乎每一个都是通过巴黎走进了世界的视野。

一场完美的秀,更多的是坚定、准确地传递出品牌形象。能接到多少服装订单事小,能为公司带来真金白银的香水、 化妆品、配饰销售额,以及价格相对便宜的基本款销量才是这场短短20分钟秀的真正任务—它正为崇拜者营造一个时尚梦。纽约展示商业,米兰展示技艺,伦敦展示胆色—只有巴黎,展示梦想。