填报调剂系统会不会影响第一志愿

小猪仙女p

填报调剂系统会不会影响第一志愿如下:

平行志愿只有一次投档机会。只有你没有被第一个学校投档的情况下,招考办才会继续检索你填报的下一个学校。也就是说,不管考生填报几个院校志愿,只要电脑按顺序检索后投档到某个院校了,该生的本轮次检索投档就结束了。即使投档后学校按规定将其退档,该生也不能再投档到自己本轮次填报在后面的志愿,而只能参加本轮次征求志愿或下一批次志愿的投档。

由于考生填报专业志愿不均衡,专业录取生源冷热不均,有的专业出现计划空额,有的专业考生爆满。高校为完成国家招生计划,需要将志愿专业落选考生调拨到招生不满的专业。所以填报志愿时设计了“服从专业调剂”栏,由考生选择。

当所报专业(从第一个专业到最后一个专业)都无法录取时,考虑考生是否“服从专业调剂”。如果“服从专业调剂”,意味着该院校在本省该批招生的任何专业都可被录取,但不会被调到该校未在本省投放计划的专业。

此时,如果还有专业可以调剂,则调剂到该专业录取,如果所有专业都已录满,则退档。如果不服从调剂的话,当所报专业都无法录取时,直接退档。