怎么画衣服简单又漂亮

帐号已注销

怎么画衣服简单又漂亮如下:

1、如果画浅色衣服,可以先在纸上画好稿子,再衬在正式纸板底下进行勾画。这样就不用打草稿打在正式纸板上,正式纸板也不会脏了。如果是深色纸板,用上面的方法,稿子在衣服底下是看不出来的,所以,可以选用水溶性彩色铅笔中的白色直接在深色纸板上打草稿。

2、然后设计衣服细节,并且进行阴影色彩勾画。上颜色的时候要耐心一些,因为纸板不像纸那样光滑,而是有一些纤维交错而成,上颜色的时候开始会觉得很干,涂不上的感觉,所以调颜色的时候尽量多调一些,不要怕浪费。笔蘸饱和了再涂。一遍不行,就再涂一遍,第二遍会稍微顺一些的。

3、现在用纺织颜料画衣服比丙烯更好些,丙烯不透气,画完了纸板会有点硬硬的。这两种颜料都是沾水调和画就可以,建议先在普通的纸上或者布上画画看,等笔法和用量用的习惯了再往衣服上画就不容易报废了。丙烯调水就可以画了。

但是要掌握浓度,不要太稀也不能太浓。画完以后晾干就可以了,以后洗也不会有问题。