中国农业科学院果树研究所在哪

大煊和小煊

中国农业科学院果树研究所位于辽宁兴城。

中国农业科学院果树研究所位于辽宁兴城,建于1958年3月,是我国最早建立的专门从事果树科学研究的国家级科研机构。现有在职职工208人,其中高级专业技术职务人员47人。建有国家梨、苹果种质资源圃,国家苹果育种中心,农业部园艺作物种质资源利用重点实验室等。

主要开展果树种质资源收集、保存与创新,果树新品种选育和育种技术研究,果树优质高效栽培技术研究、集成与示范,果树病虫害监测预警、发生规律和防控技术研究,果品贮藏保鲜与物流技术研究、集成与示范应用,果品质量安全标准研究制定及风险评估, 果树产业发展战略研究与咨询服务等。

中国农业科学院组织体系

据2018年12月中国农业科学院官网显示,农科院拥有34个直属研究所与9个共建研究所,组织架构包括:京内研究所、京外研究所、共建研究所、中国农业科学院研究生院、中国农业科学技术出版社、海外农业研究中心。

海外农业研究中心:海外生物资源研究室、海外粮食作物研究室、海外经济作物研究室、海外园艺作物研究室、海外植物保护研究室、海外动物疫病防控研究室、海外动物养殖研究室、海外资源环境研究室、海外农产品加工研究室等。