福建专升本可以考几次

小梁教育达人

福建专升本可以考1次。

福建的统招专升本有且只有一次机会(福建省内高职高专毕业后应征入伍退役后的退伍考生)。而且只能是应届毕生报考,也就是说毕业之后再也无法参加。

福建普通专升本的含金量和社会认可度最高,毕业后为全日制本科学历,在工资、人事待遇、考研、考证、考公务员、职称评定以及其他方面与普通本科具有同等效力。

所以,建议大一、大二、大三的同学们首选统招专升本,因为学历含金量最高,毕业之后就再也没机会考统招专升本了。不要等到今后学历受限再来后悔当初没有考个全日制本科,那就晚了。

福建成人专升本考试属于成人高考,成人高考共有三个报考层次,这三个报考层次是高升专、高升本及专升本,福建成人专升本考试就是成人高考中的专升本层次的考试。而福建成人高考是全国性统一考试,如无特殊情况,成人高考一年举行一次。

考试注意事项:

1、开考信号发出后才能开始答题。

2、在考场内须保持安静,不得吸烟、不得喧哗,自觉遵守考试纪律。

3、考试中,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准偷看、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、草稿纸,不得自行传递文具、用品等。

4、考生提问须先举手,得到允许后,可提问有关试卷字迹不清、卷面缺损、污染等问题。