导师选研究生都看重什么

小王爱睡觉1RR

导师选研究生看重学生成绩。

对于参加考研的学生来说,如果成绩不够好,甚至连及格线都打不到,那么自然考研也就失败了,研究生导师挑选学生,第1个看的这个学生的成绩,如果学生的成绩不够好,这名学生就不够突出,因此学生成绩的好坏已经成为了研究生导师挑选学生最主要的一个因素。

研究生导师挑选学生,除了看重学生的成绩以外,其实也看重学生的综合素质,如果学生的素质不好,甚至是三观不端正,那么自然不能够赢得研究生导师的青睐,只有综合素质表现好的学生,才是研究生导师想要挑选的学生。

研究生反向选择导师也很重要。

首先选导师人品永远是我们首要的考虑,当然绝大部分导师人品都是很好的,对学生的成长也都很关怀,导师人品真的是最重要的考虑因素了,这会直接决定我们硕士三年的生活。导师人品只能通过向师兄师姐打听来获得信息,所以建议学弟学妹在选择心仪导师的时候,多向师兄师姐询问打听。

其次还要看 学术背景及科研实力可以了解到导师是否在学术团体中有学术任职,比如说中华医学会或者中国医师协会;也可以了解到导师近些年主持过哪些项目,是否有国自然面上项目或者国自然重点项目;还有需要了解导师近年发表了多少SCI论文,影响因子是多少。