申请去日本留学读研条件

纪仨喵

申请去日本留学读研的条件如下:

1、本科毕业(至少16年教育),且年满22周岁。

2、日语水平需相当于日语能力测试2级以上,大部分院校也需要英语能力证明。

3、有足够的留学费用能力。

相较于本科留学生,研究生院留学生更需要具备一定的日语能力,最好有150学时以上的日语基础,或持有初级日语能力证书。当然,如果你申请的是英语授课课程,就无需提交日语证明,但仍需要提供英语能力证明。在日本,升学采用考学制。如果你想升读研究生,需要参加大学统一的招生考试。

日本留学的理由:

1、留学成本较低,打工机会多

对于我国大多数工薪家庭而言,送孩子出国深造一直是父母的最大心愿,但因为收入水平的差异,发达国家高昂的学费和生活费令很多家庭望而却步,而日本留学的费用一般能控制在40万以下。

在日本,打工合法化和众多工作机会为留学生勤工俭学提供了十分有利的条件,学生到达日本后,有简单的日语基础后,即可开始合法打工,为家庭减轻负担。

2、日本是热门留学国家中给自费留学生提供大量奖学金的国家之一

日本拥有众多留学生,面对日本老龄化和少子化带来的严峻挑战,日本政府高度重视日本留学事业的发展以吸引留学生加入到日本社会。无论是1983年“10万留学生计划'的实施还是当今留学政策的制定与完善,都体现着日本对留学事业的重视。