公务员面试技巧与方法

上岸鸭公考 2021-11-17
进入考场前要先敲门,听到请进后推门进入考场。进入考场站定后可向各位评委微微鞠躬,或点头微笑,表情自然大方,报出自己的面试顺序号(注:万不可说出自己的考号和姓名,这样会被取消考试资格,直接清除出场)。答题时间安排。面试一般是3-5道题,每题答题时间为5分钟。现在一般是两种考试方式:一种是主考官把所有的题目都告诉你,然后由你自己决定这25分钟的时间安排。一种是主考官提一个题,你答一个,每题5分钟,可以提前回答完毕,但不可超时。(这种情况一般不会提前给题,主要是考现场反应和表现)。[link]领取公务员面试资料|https://mba.jins…
帐号已注销

(一)全面展现坚定自信

自信并不仅仅靠考官的提问来展现,外形、语言、姿势等都可以体现出自信。自信不仅是一种内在的气质,也是其他气质存在和表现的依据和支柱。

(二)恰当运用体态语言

表情和肢体都是语言之外最能直接引起交谈对方感情共鸣的表象。对它们的适度把握、恰当运用,一方面可以与语言相辉映,增强说服力、感染力;另一方面可独立运用,展现个人内心状况,流露个人感情及情绪。

(三)充分进行眼神交流

要主动与考官进行亲切有神的眼神交流,在重点照顾主考官的同时,还要对其他考官予以回应。但是考生也要注意适时适度性,不能死盯考官,让考官产生表情呆板,缺乏生机的感觉。

(四)认真审题

面对考题,认真看清题中每一个字,把握关键词,冷静思考,了解出题目的着重要考我们哪方面的素质能力,准确把握命题人出题意图,并根据平时的训练打好腹稿。