关于英语

受伤的海绵宝宝

关于英语:about

关,现代汉语规范一级字(常用字) ,读作guān,最早见于金文,原为会意字,从门,门内有闩。 [2]  小篆变为形声字,从门从丱(guàn)。后简写为“关”。本义是门闩,引申为“闭合”“关口”“涉及”等意思。“关”也是中国常见的姓氏之一。

于(拼音:yú),汉语一级通用规范汉字(常用字  。此字始见于商代甲骨文,字形、字义关系不明。“于”作介词,古代通“於”。现代的“于”多用来介绍动作的时间、地点、人物等,表示在、从、到、对、给、向等义。“于”用在被动句中,引出主动者,用在形容词后,引出比较的对象。另外“于”还可作动词后缀。