镶字怎么组词

项羽三千

镶字组词:

1.镶嵌:以物嵌入作为装饰详细,将一物体嵌在另一物体中。

2.镶边:镶入服装内的一块衣料。

3.镶滚:也叫镶绲,一种缝纫方法,把布条或带子镶围在衣服等的边缘。

4.镶金:指金子嵌入另一物体内或围在另一物体的边缘以为装饰。

5.镶牙:装假牙,嵌补脱损的牙齿。

6.镶片:一块镶入衣服的织物,通常用作修饰或装饰。

7.镶接:植物的一种嫁接法,这种方法是把基部切成舌状进行接穗。

8.挖镶:将布帛局部镂空,用的异色花纹图形镶嵌装饰。

9.金镶玉裹:比喻荣华的生活。