为什么要学英语

花花as

1、英语是现在世界上使用最广、最流行的语言,学好英语基本上可以和大部分国家的人进行基本交流,需要和世界交流,不能再闭关锁国。当今世界现存已知的各种学科知识资料绝大部分都是用英语记载的,所以要学英语。

2、英语有现实的工作和生活需要,在全球化的今天,地球成为了地球村,全球的人员流动成为了常态。人员的大规模和频繁的迁徙也造就了英语当前的地位,但凡是人都需要和外界沟通,那最经济和便捷的沟通语言自然是使用范围最广,使用人群众多的英语了。

3、全球化也带来了企业和机构的全球化,这些公司来往的文件、邮件、会议等,一般都是使用英语。这些机构和企业在雇佣人员时候,第一考量肯定是要注重英语的能力,加之外企刚刚进入中国时给员工的待遇高出当时的国内企业很多,人们对去外企工作趋之若鹜。现实的需求加大了家长和社会对英语的重视度。