我国保持人民币汇率基本稳定,不会使人民币大幅升值。人民币大幅度升值对我国的影响有(  )。

A.不利于扩大出口B.会增强我国产品在国际贸易市场的价格竞争力C.不利于我国对外贸易的发展D.在一定程度上会降低我国进口成本... A.不利于扩大出口
B.会增强我国产品在国际贸易市场的价格竞争力
C.不利于我国对外贸易的发展
D.在一定程度上会降低我国进口成本
考试资料网
【答案】:A,C,D
人民币大幅升值对于我国的经济发展有利也有弊,好处如下。第一,扩大国内消费者对进口产品的需求,使他们得到更多实惠。第二,减轻进口能源和原料的成本负担。第三,有利于促进我国产业结构调整,改善我国在国际分工中的地位。第四,有助于缓和我国和主要贸易伙伴的关系。人民币升值的弊端如下。第一,将对我国出口企业特别是劳动密集型企业造成冲击。第二,不利于我国引进境外直接投资。第三,加大国内就业压力。第四,影响我国金融市场的稳定.第五,巨额外汇储备将面临缩水的威胁。故选ACD。